ついドラマと比べてしまう
どの事件もどんどん続きが気になりながら読んでしまいます。
ドラマも見ていますが、両方好きです。ただ、風呂光さんは原作の方が好きです。原作だとライカさん以外にも友達になれそうな人も出てきて彼は今後も登場するでしょうか。
黒幕を想像しながら読んでいます。教授が何か絡んでいるかなと勝手に思っています。、
どの事件もどんどん続きが気になりながら読んでしまいます。
ネクラというか、精神的な治療を必要とする女子高生が少しずつ病気を克服する話。暗い部分も多い話ですが時々クスッと笑顔になる部分もあります。
恋愛だけではなくて、家族の愛や友情などがあって、少しずつ克服する話です。
いろいろ考えさせられる話です。
ジジと孫の生活模様にほのぼのします。最後は孫も成長して終わりとなりますが、保育園から一気に大人になってしまうので、できれば小学校などの風景も読んでみたかったという気持ちがあります。
でも、ほのぼのと読むことができてとても面白かったです。
この手の漫画にありがちな、同じような戦闘場面が繰り返されて、マンネリ化して飽きると言う前に物語が終わったので、ダラダラ続くよりも読みやすかったと思います。これは、人によると思いますが。
登場人物も多彩で読みやすいです。
パワハラ、セクハラの上司。主人公は仕事ができる分、他の仕事ができない男性社員に上から目線で話しかけているような。見方によってはそれもハラスメントでは?って想ってしまったり。
前にテレビでやっていた問診から病名を考える研修医と医師の番組を思い出しました。あの番組に出ていた医師達はみなさん徳重先生みたいな感じでした。
一つ一つのエピソードが短めで読みやすいと思います。続きも楽しみです。
同じような話が繰り返されていてマンネリしている気がします。だんだん読むのに飽きてきてしまったので残念ながら途中まで。
前半から途中までは面白く読みました。
広告で気になり読み始めました。続きが気になりつい全部読んでしまいましたが、物語のテンポが早く読みやすいです。
原作があると知って、思わずそちらも読んでしまいました。原作だとこの後急展開ですが、こちらはどうなるのかドキドキしながら続きを待っています。
はたらく細胞の赤ちゃんバージョンです。小さい細胞たちが頑張っています。体の仕組みなどもわかりやすくてオススメです。
時々、主人公の赤血球にイラっとしてしまいます。私はにーちゃんが好きです。
女性のいろいろな死に方があって、物語は重たい感じがします。でも、先生と助手のやりとりにほっこりする部分があって、読みやすいです。
予防できるものは自分でも予防していこうと思いました。
ミステリと言う勿れ