みんなのレビューと感想「はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人の純愛

主人公の女性と自分を重ねてしまう所があり、楽しみに見させて頂いてます!
    男性や恋愛に奥手で、久しぶりの恋愛なうえに遠距離という事もあって、色々考えすぎたり不安になったりととても共感します。
    あと彼の人柄や方言もとても好きです!!
    展開はゆっくりながらも、それが丁寧に描かれていて、優しい恋愛模様が良いです!!
    これからも楽しみにしています!!

あまりにもインスタント

キャラクターの設定に無理がある。
    取ってつけたようなエピソードや、話しの展開についていけない。
    今はもうパソコンで作品を描いている作家さんが多すぎて、作家買いやジャケ買いはしなくなった。
    ほどほど、そこそこに描ける人がいっぱいいるので、絵だけで選んで買っては失敗する事が多い。
    これは高評価だから大丈夫かな?と思って読んだけど、続きは気にならない。無料分も途中で飽きました。

美人なのに恋愛経験のないヒロインが農家の彼を好きになる過程が良くてはまってしまいました☺️2人が少しずつ気持ちを通わせていく中で、遠距離が良いスパイスになっていて、幸せになって欲しいな♥️って思いながら読んでいって、最新話ではいよいよ結婚に向けての話になり、嬉しいです😌💓2人の気持ちがしっかりしてるので、安心して読めるのも良いです🙆

感情が先走ってしまう恋愛もいいのですが、大人の純愛も、いいですね。年下男の甘え感が、無くて包容力があって責任感があるって、年上とか年下っていうのではないことが、このお話で実感しています。人和ちゃんも、しっかりと現実を観ながら進んでいける女性、ということに共感しました。この普通に捉えていて恋愛話、を、読ませるのが上手い作者さんに思えます。絵もいいです。

実ってほしい。

無料分まで読みました。
    人和のコンプレックスは背が高いこと。どうしようもないことだけに、気の毒で。他人の心ない言葉がトラウマになってしまうのに、ホントに嫌なことだなと思います。だけど、やっぱり巡り合わせとかあるんだよね。爽やかな素敵な人と出会えてよかったねって思います。
    なんとか実ってほしい。

全話読みました

人和さんは語学堪能で海外出張もする素敵な女性なのに、男性が苦手で背が高い事がコンプレックス
    耕太さんは広島で農家、酒米や野菜も作ってる人和さんより5つ年下の男性
    母親同士の企みで知り合いお互い意識しはじめるって感じで。
    初彼遠距離だけど不安や心配事を素直に言えてイライラや意地悪な横槍もなく安心して読めました!

最高ではないですか

久しぶりに一気読みしてしまいました。
    処女のヒロインと田舎の素朴な男性との遠距離恋愛。広島弁?におもいっきりやられました(笑)
    ヒロインの初々しさ、性格のよさ、潔さ全て嫌みがなく、またお相手もまっすぐで誠実な男性。展開に少し物足りなさもあったけどほのぼの平和な話で癒されました。

モデル並みに♡

高身長、なんて普通は羨ましいはずなのに…当の本人は悩みに悩んでしまう案件💧
    女子ばかりの学校で職場も女性が多い中、仕方なく帰った地元では仕事もできる5つも年下の男の人にキュンとしてしまう所が可愛すぎました❣️
    遠距離恋愛ってかなりの覚悟が必要だと思われるけど、絶対に上手く行ってほしいと思う内容です❗️

サクサク読めて満足

32歳でバリキャリの人和さん、全然男性を知らないなんて不思議?
    今は長身の人が羨ましがられるのではないの?
    うまく親同士が取り計らったので、付き合うきっかけが出来て良かった。
    遠距離恋愛も大変だけど、二人がお互い思う気持ちが強くて、大人なのに純粋で読んでいて凄く幸せな気持ちになれて凄く良かった。

ステキな遠距離恋愛でした。相手のことを大切に思い、一歩ずつ前に進んでいく二人。こうたさんが5歳年下だけど、恋愛経験のない人和さんを大事にし、ちょっと表情がちがったり元気がなかったりした時にすぐに気づいて声を掛けていた優しい気遣いのできる人。子どもが産まれたとこまで描いてくれてよかったです