みんなのレビューと感想「契約恋愛ダイアリー~俺様社長に助けられて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

27話まで。

大好きな祖母の病気を治療する為の高額な費用を捻出しようと四苦八苦するヒロイン。母親は亡くなっており、父親は再婚して後妻とその娘あり。ヒロインとは険悪な仲みたいです。
    ヒロインの背景とかイマイチよく分からないのですが、お嬢様気質と破茶滅茶な常識の無さが爆発で始終ドタバタしてる印象です。
    結局、偶然出会った社長に泣きついて祖母の治療費を出してもらったのに、社長に対する態度が悪すぎ。昔の彼氏?に気持ちフラフラさせたり、社長が自分の身体目当てだと思い込んだ挙げ句、祖母の退院目途がつくと社長に別れてくれと言い出したり…あまりにも自己中な行動ばかりなんで嫌気がMAX。さようなら。

by yamanen

シンデレラガール

母親を亡くし、父親とその後妻とその娘から疎外されるヒロインを契約ということで束縛する社長するもので、初めは契約と割り切っていたヒロインが段々と社長に惹かれていくのかな?それにしても実の子を疎外する父親には幻滅するし、バカ母親と娘にはガッカリです、早く天罰を下すべきでは?

???

実母が自殺し、継母とその娘瑠璃が、百合を虐げるのは、まだ理解出来ますが、実父までが、百合にここまでツラく当たるのか理解不能!
    祖母の入院費を稼ぐ為、水商売をしているが、実父から呼び出され、300万渡されたらすんなりもらったり、敦史が何故あそこまで、百合に執着するのか分からない。無料分も多すぎてお腹一杯(笑)課金してまで見る気はないです

シンデレラのストーリーみたいな感じ。
    継母がやってきました。イジメられました。追い出されました。おばあちゃんを助けるためにどんな仕事でもしました。その仕事先で俺様社長に出会って愛されました。常に、その俺様社長に愛されてます。チャンチャンて感じのストーリー。大まかに。途中で読むの飽きるかも。

by LTLE

フルカラー

無料分から読み始めましたが、男は財閥で金持ち、主人公は天涯孤独のビンボー設定みたいな作品が多々あるなって思いました。
    この主人公は、一応家族は居るみたいだけど、家族全員にあんなひどい扱いを受けてるなら、居ないも同然ですね。継母や異母妹ならず、実父までも娘を足蹴にする態度は、さすがにひどいですね。

初めて

まだ二話までしか読めていません。

急展開で男性との一夜を共にして、主人公の初めてを喪失してしまいますが去り際に男性の前でめくり上がった布団に残った経血。
    男性は気付いたのか気づかなかったのか!?
    こんな小さな事が気になってしまいました。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

展開がついていけません

絵は綺麗なんですが、ストーリーの内容が意味不明な点が多いです。呼称もさん付けだったり、お兄ちゃんだったり。社長の家に入った次のシーンでは服が変わってたり、かと思えば何日も同じ服だったり。殴り合いの喧嘩が始まったら次の場面では2等身のギャグ風になってたりと。
    無料分でも最後まではいいかなという感じです

恵まれない環境にありお金に困ってるヒロインが、お金も地位もあるイケメンと出会う。
    よくある話。
    けど、彼からのお金は受け取ろうとしない。
    自分で働いたお金しか使わないのかと思えば、疎まれてる実家に無心に行ってみたり、彼が払ってくれた入院費を払い戻しして使おうとしたり。
    意味がわからない。
    他にもツッコミたいところが満載。

何を描きたいのかな

フルカラーで見やすかったので無料の分だけ読みました。
    無料で結構読めたのですが、ストーリーが滅茶苦茶で謎だらけでした。
    何を描きたいのか解らず、付箋を拾っていく訳でもなくただダラダラと話数だけが増えていきます。
    肝心のストーリーも面白くありませんでした。

う〜ん

話が飛びすぎて謎が多すぎます。
    斎藤家にお金の無心に行くということは母親の生家で父親は婿養子なのかな?それとも病気の祖母は父方の祖母?
    そうじゃないとあんな扱いをされて、追い出された家にお金借りに行かないでしょう?
    幼馴染のお兄ちゃんたちは見兼ねて救ってくれないのかしら?
    謎だらけ。