みんなのレビューと感想「このうちとまれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買い

大好きなはるこ先生の新作。今回はBL?と思ったけど、実はバイという設定でした。今後の展開に期待してます!

これまた複雑な

弟のボーイフレンドと同居?!
    なんとも今時な設定です。
    はるこ先生の描くストーリーは
    男性がSっぽい性格で、
    何考えてるかわかりづらく、
    女性が考えすぎてドツボにハマる
    パターンが多いのですが、
    今回もそうでありつつ、
    弟の元ボーイフレンドが切ない感じでいい!

すでにハマってしまいました。

第2弾の更新分を見て、今後、面白くなる期待しかないです。作者さん買いですが、何を読んでも面白く、絵も素敵です。
    弟が居なくなったから、弟のパートナーと新居で同居というぶっ飛んだ内容なので、どうなんだろうと思っていましたが、またの更新が楽しみです。

この作者さんはいつも思いますが、主人公などの女性が気取ってなくて好きです。
    最初の設定が全くあり得ない設定ですが、主人公の人柄がよいので、どんな設定でも主人公に惹かれることに納得できます。
    まだ序盤なので、今後の展開ぎ全然わからないですが、ポイントがたまったら読みたいと思います。

設定が最高です

作者さん買いです。今までに無い設定ですよね。弟の恋人と新居で同居するお話、しかも弟が建てた家のローンまで支払い弟の恋人をも養うとはあり得ないけど、はるこ先生の手に掛かれば、とんでもない状況をも納得してしまうのです。
    最後がどうなるのか凄く気になります。

はるこ先生の作品が大好きです!絵がイマイチとは思いながらも現実的な感情やストーリー展開に共感持てます。今回の話は弟さんのパートナーということろからのスタートでしたが最後はハッピーエンドで良かったです。ところどころのやり取りが笑えて楽しく読ませて頂きました!

こんな出会いはそう無い

まさか弟の同性彼氏との発展パターンとは。
    色々な作品を読ませてもらってますが、こういう話の展開も面白そうでワクワクしてしまいます。現実ではなかなかあり得ない設定ですが‥
    これから先、行方知れずの弟さんがどのように現れるのか楽しみです。

今までにないストーリーで笑えました。あまりない設定ですね。弟の彼氏と同居って…それも弟とその彼氏が買った一軒家に、弟がいなくて、その彼氏と二人で同居って…初めて見るストーリー。なんかその彼氏とどうにかなっていきそうな予感。しかし弟はどこへ?なぜいないの?

弟のパートナーと暮らすことになった主人公。相手の幸せを願いながらも、他の存在が現れると心の奥底でモヤモヤしているのは、傍目から見たら、、、だよね?!と。非常にもどかしくなるw
    今後は隣家のイケメンさんに散々かき回される展開を希望。

作家さん買いでしたが、この作家さんはホントにハズレがないです。
    突拍子もない始まりでもストーリーに入り込みやすくて、読みやすいです。
    早く続きとエンディングがみたいです。