みんなのレビューと感想「契約妻ですが、とろとろに愛されてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある漫画のお話

仕事先の取締役と社員の契約結婚 その取締役にぞっこんの女性が出てきて意地悪する。それも自分本位でわがままで 災厄な女。はじめは契約が 本物の結婚へと向かう。途中彼女が白血病になるが・・・。話が あまりにも わざとらしく感じます。

突然

お店を出るときぶつかったのをきっかけにきれいなドレスを着せられ恋人のふりを頼まれる。最初は断ったが弟が事故をおこし示談金が必要になり受けることに。でも徐々にひかれ会うも今度は病気が発覚し…困難を乗り越え絆が深まって泣ける‼

元カノがかなり嫌なやつだったけど、大抵ライバルになるような男、女が出てきてとかだけど、これは基本は戦う相手が病気。なだけに、両思いになってからもモヤッとした悲しさが残ってしまって。最後には病気を克服して子供も授かって良かった。

by sunny.

契約結婚ですか。大体の流れは思った通り、柚葉は琉聖に愛されていきますね。
    愛してるなら、何で契約結婚なのか、そこがセレブの方にしか分からない悩みなんでしょうが、一般人には分からない。
    誰かと政略結婚させられそうだとか?

まだまだ

読み始めたばかりですが。続きが気になる。
    玉の輿、幸せなんて思ったら、病気になり、普通に幸せだけで進んで欲しいなと思っています。

まず、また契約結婚か~と思ってしまいました
    そしてヒロインが病気になって、それを献身的に支えてくれる
    それなら尚更、正統なアプローチからの展開がよかったかな
    早い段階で好きになってるようですしね

設定がかなり強引で

原作って、外国の設定なんでしょうか?登場人物の名前やら会社やらは日本の設定なのに、目の色に惹かれるとか、かなり無理矢理で。強引に車に乗せるとかもちょっと理由が足りなすぎて疑問符だけが増えていく。

by SS

昭和っぽい

溺愛系はすきなのですが、絵柄が子供っぽいというか
    ラブコメ風で学生の恋愛には向きそうですが、
    こういう契約結婚とかシリアスな重い感じのストーリーには
    ちょっと感情移入ができない場面がたまにありますね。

無料分読んでる途中です。偶然出会って、そのまま連れ去られ着飾らせられ、しつこく付き纏う元カノ?撃退の新しい彼女役にされ…
    イベントてんこ盛り過ぎて置いて行かれた感がハンパないです。もう少し読めば状況変わるかな?

初めて会った人をいきなり車に乗せてさらいブティックに連れて行って着替えさせたと思ったらそれを盾に恋人のふりをさせるとか初対面ですよ?ホラーです。それが気になってその後の展開が頭に入らなくてドロップアウトです