みんなのレビューと感想「俺だけ見てろよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道感が良いです

努力家て心の優しいヒロインが
    イケメンハイスペに求愛される!

世の中これ程多くの
    マンガや小説があるのですから
    新感覚を求めるのは至難

絵が綺麗で王道を守っているなら
    それで良いと思います
    近頃異世界転生シンデレラストーリー
    が溢れて来ているので
    この王道シンデレラストーリーは
    ほっとします
    と同時にやっぱりキュンとします

謎が解けました

ヒロインが外見だけではなく、中身も素敵な女性だったところが気に入りました。イケメンな上司が気にかけるのもわかるような気がしましたが、実はもっと深い理由があったのですね。それが知りたくて読み進めましたが、なるほど納得しました。大学時代の感じの悪い先輩が出てきてこれから不穏な雰囲気ですが、2人がどう乗り越えていくのか、興味深いです!

甘いラブストリー

たまにこんなスイートな話がいいね。
    ふたりとも性格がなので、私も恋にしたいなって思う。ストリーのペースも早いし、なんにも要らない敵とか、元カノ・彼の複雑の関係とか無いから楽しんで読んだ。

キャーめっちゃカッコいい!

なんかね、トキメキますよね!こんないい男がいたら。ああ、お会いしてみたい。ってマジで思っちゃいました。
    何がいいんだろうな?他のマンガでもこういう格好いい男性いるのに。絵も格好いいし、綺麗だし、言葉や話の展開もスムーズだし!全てが私の中で星5になりました。まだまだ初めですがこれからが楽しみで仕方ありません!

凄いそれは女神だね!亡くなったお父さんもいい人だったんだろうな。大学の先輩とかサイテーな人。自分はモテるって自惚れてるやらしいーやつ。親友だったまどかの為に必死になる姿を周りの大人や彼をも動かすくらいの力を持った彼女。お互いの想いは深まり幸せまっしぐら。不憫で不便な生活を送っている人は多いから救世主でありホントに女神だ。

優しい上司に借金してることバレて

きれいに着飾ってかっこいいキャリアウーマンに見せかけていたけど、ほんとは自信がない地味キャラのヒロイン。優しい上司で会社内の王子様的存在に借金がバレて、返済をオレがするから結婚しようと提案された。ヒロインのことを前から気になっていたような感じでなんでそこまでしてくれるのか気になるところ!

ん〰︎。
    甘かった。歯が浮くほど甘い、シンデレラストーリーです。
    〝良い女〟を心がけるヒロイン。
    だけど、心無い片想いの一言で地味女のトラウマから脱せない。
    王子様的存在の渡会さんがグイグイとヒロインに迫り、ヒロインの取り巻く環境を取り払いながら嫁にします。
    ヒーローに女が酷く取り巻く事が無いからストレスなく読めます。

by ys28k04

鈴乃ちゃんに対する渡会さんの直球の愛情表現がとても素敵で、キュンときます。それもこれも、鈴乃ちゃんが本当の優しさを持ち合わせた女性だからなのでしょうね。ゲスい男性に言い寄られる鈴乃ちゃんにハラハラしちゃいますが、ナイスなタイミングで現れる渡会さん。GoodJob!です。
    素敵な2人に早く穏やかな幸せが訪れますように

良いですねぇ

長年想いを寄せていた相手と結ばれるストーリーって、すごく好きです。主人公の女性も、たくさん苦労して育って来たのもあり、自己評価が低くく、それを補う為に精一杯の努力をしていることに、私自身、見習わなければならないと思ってしまう。恋愛に関しても相手に求めるばかりの、少女漫画とは違い応援したくなる作品です。

俺だけ見てろよ、って、うん、見てるー

対会社では会社用の話し方ってあるのはよく分かる。心を許した人だけに通ずる話し方もある。
    渡会さんの何気に距離を縮めるやり方には、オレ様気質も無ければごく自然なアプローチで好感がもてる。何気に名前呼びもして来るし。鈴乃ちゃん、一人で頑張って来たけど少しは肩の荷おろせるといいね。