みんなのレビューと感想「お見合い婚にも初夜は必要ですか?」(ネタバレ非表示)

30話まで読み、もう続けない

絵がキレイだし、ベースの話は好きなタイプ。
    が、「両思いなのに勇気がなく伝えない」を結婚後延々と続けられて食傷気味。
    リアリティないです。
    ハードワークでぶっ倒れて寝込んだ後、ようやく回復して結ばれた。思いも伝えあった。
    その後、「ベッドで聞かせて」
    は?心配じゃないんか?仕事は?労災が先やないんか?とイライラ。
    「少女漫画」ならまだしも「女性漫画」でそれはないわ。
    ここで離脱します。

タイトルが大人びてますが
    無料分までだと、少女漫画をほんのり
    大人っぽくしてみた。と、いう感じで
    タイトルで釣り、ピュアピュアで攻めて来たなって感じ。
    ほんわかな2人は好きですが。
    リアルだと気色悪い2人な気もしますね。
    絵も可愛くて嫌いではないが、まだ、未婚の結婚、初体験に
    憧れを持つ女の子向けかな?

あまりの焦ったさでリタイヤしました😅
    どんなに読み進めても結ばれないし、ずーっとウダウダしていてストーリー展開も遅い…
    お見合い婚と言いつつ実は子供の頃に会ったことがあるという素敵なストーリー設定だとは思いますが、少女漫画じゃないよねこれ!と何度も思いたくなる2人のセリフ達😅
    期待していただけに残念感が強くなってしまったのかもしれません🙇‍♀️

もどかしい

もともと彼の方はヒロインの事を知っていて好きだった、、そしてお見合いをしれっとして見事にゲット!後ろめたさと大事にし過ぎて、すれ違う2人
    なかなかほんとの夫婦になれないのが、焦らし過ぎてイラッとくる!良い大人なんだし、夫婦になったんだし逆に失礼だわ。
    そして、結局初夜は病み上がりに半分朦朧とした勢いでやっちゃったよー。アポだ。

時間が

無料なので読み始めましたが、ものすごーくスローペースです。
    少し進むと回想シーンを挟んだりして、回想シーンを抜けてもまた少しもどりします。
    同僚との会話、長くて飛ばして読みました。
    この話、終点がどこなのか。まさか初夜までが異様に長いんでしょうか?

お見合い

でこんなによい人と巡り合えるのだろうか?こんな有料物件、普通は残ってないよね??って思う登場人物。しかし、、いくら幼い頃にあったことがある。というだけで、結婚して体を交わる行為ってすんなり出来るのか?ちょっと現実離れしすぎてて感情移入できない。

文章型タイトルの作品が苦手です。そんなにタイトル考えるの面倒ですか?作品の顔ともいえるタイトルをそんなふうにしてしまって恥ずかしくないのかな?そんな作品ですから、内容も私は面白くなかったです。

焦れったい!

無料分まで読みました。二人はまだ結ばれていません。最初は中々面白かったけど、さすがに焦れった過ぎる。照れは分かるけど、いい歳してそれはない。結ばれるところまで読みたかったけど、まだまだ焦らされそうなので購入はしません。

わかりません

これは意味不明です このような結婚ってありなのですか 二人の行動心理が理解できません
    また考えていることも理解不能です 絵もストーリーもなんとなく 稚拙です

絵が綺麗

お見合い婚でも結婚は結婚なんだから、初夜は必要でしょう?題名だけみて突っ込みを入れたくなったのは私だけかな。
    インパクトはあるけど、冷静に考えたらそれが嫌なら結婚しなければいい。なんて思いながら無料分読み始めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件