みんなのレビューと感想「龍と苺」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
好きな作品です。
お話ももちろん好きなのですが、主人公のキャラクター像にとても惹かれるものがありました。
どこまで彼女が強くなっていくのか、とても楽しみです。by さっさん。- 0
苦手
最初のストーリーの始まり方苦手…女は頭わりーから無理かwwwってコソコソ話してる人たちめっちゃ感じ悪い~まぁプロには男性が多いのかな?知らんけど…
by たさん- 0
将棋の話は難しそう、と思ったけど読んでいるうちに引き込まれていく。将棋はわからなくても一人の人間としての成長記録のようにも思える。
純粋に面白いと感じました
響が好きで作家さん繋がりで読み始めました。1話目から苺がが椅子で相手を叩くという、響デジャヴ。
こういう突拍子のない行動の中にある主人公のブレない信念にカッコ良さと子供っぽさ、この後の展開への期待感を持ってます。
将棋界という化け物揃い世界下で、まだ指して日が浅い苺がの何故ここまで強者と対等に戦えるのか、この辺りの苺の生い立ち的や丁寧な描写、強引な理屈ありません。
ただ圧倒的な強者が、更に努力と信念を持って強くなり続けるワクワク感を読者に常に持たせてくれます。
私は皆さんへ、この作品をお勧めしたい。by Y su K- 2
この作品だけなら面白いかもだけど、響きを知っている立場からすると主人公のキャラクターが一緒すぎてかぶるよね。
面白いからいいんだけど、この子どうしてこんな子なのか、誰か説明してほしい
どんな育てられ方したら?ってどうしても思っちゃう
納得したいby 匿名希望- 0
無題
この漫画の作者の響を前に読んだら滅茶苦茶面白かったので今回も期待して読んだらま色々なキャラクター満載で面白いですね。