抹茶オレとアイスさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

内容が薄っぺらい。

なんか内容が薄っぺらく感じる。
    主人公の前身と鬼、槐は深く愛し合っていて、槐は主人公が転生するのをずっと待っていた。主人公も、前世で槐への想いが魂に深く刻まれているから、初めて槐に会った時も心がざわめくのを感じ取っていた。それはまだいい。でも、そういう設定だからか、主人公自身が槐に惹かれた設定とかがかなりすっ飛ばされた書き方になっている。
    「前世の自分が好きだったから」って理由だけで、主人公の意思をあまり感じない。主人公の心の移ろいとかの描写をもっと描かないと感情移入はできない。
    薄幸の少女がただ幸せになればいいってもんじゃない。

評価1にしなかったのは、幸せを辿るストーリー性だから。それだけ。

書きたいこと多すぎて長くなります!

主人公、美世の両親(実父と義母)はあまりにひどいと思う。そりゃ、恋人同士だったのに無理矢理別れさせられて別の人と結婚させられるなんて、美世と清霞が別れさせられて他の人と結婚させられるようなものだし、美世を自分達家族の邪魔者と思ってしまうのは仕方ないかもしれない。だからといって、まだ小学校に上がる前の女の子を食事も一切与えずに朝から晩までこき使い、実母の形見まで全て奪った挙げ句に日常的に心身を虐げるなんて、とても人間のすることじゃない。
    それに、もし美世と清霞が両親と同じ立場になったとしても、清霞は「子供には罪はない」と思って普通に接しただろうし、美世もきっと優しくしたと思う。性根の問題なんだよね。

美世の義妹の香耶は、母親と一緒に美世を虐げていたけど、香耶もある意味被害者ではあるんだよね。幼い時から母親にことあるごとに「あれ(=美世)のようになるな」なんて鬼の形相で言われ続けていれば、そりゃ性格も歪んでしまう。
    いつか香耶も婚約者の幸次みたいな腑抜けじゃなくて、自分のことを愛して正してくれる人に出会えたらいいな。

美世は今はまだ清霞に心身を支えてもらってる状態だけど、いつか清霞を支えられるくらい強くなってほしいなと思う。
    そして清霞は見た目も中身も男前すぎる!一人で美世の両親に会いに行った時、怒りを露にするところがもーほんっとに‼️

素晴らしい猫漫画です‼️猫を飼ってる人には「あるある!」「猫や飼う人間のことを本当によくわかってるなー」と共感しまくりで、何よりかわいい‼️かわいすぎる‼️始終デレデレしちゃいます😍