みんなのレビューと感想「エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

斬新な発想!!
    みんな、80歳。
    今後の展開が気になる!
    一つ一つが短いのががっかりなところ。
    おすすめな作品です。

by kz8312

ストーリー設定はかなり面白いと思って読み始めました。
    でもけっこうエログロな作品なので苦手な方にはおすすめできません。
    でも若返りの島での実験という設定、そこに隠された国の陰謀、かなり深く、そして練り上げられた作品なので面白いと思います!

老人が若返って労働力になるって発想は良いと思うけど、この若者達が本当は老人だと思うと、性に必死こいてる姿が気持ち悪くてしょうがない。
    あげく、本当にグロいシーンが出てきたのでまだ無料だがひとまず読むのを休んでいる。
    このまま思い出さない気がする。

絵は正直好きじゃないけど
    80代が20代にアンチエイジングするのには ちょっと興味がある
    50も超えるとあちこちガタガタで 若いころの動きが本当にできない
    体でわかる老い

ヨボヨボの老人からピチピチのハタチに戻ったら…
    肉欲に溺れてしまうのは人間の本能だろうな。
    冒頭の乱_交シーンには度肝を抜かれたけどww

タキは最後やっぱり元の老人に戻って死んでしまうのかな…。リコは本物のハタチだし、新しい恋愛としては始まらないのだろうか?

まだまだ先の展開が分からないのでとりあえず課金して続きを読みます。

まだ読み始めたばかり。スゴイ発想のストーリーです。でもあの耳の奴もこの島にいるのか?嵌められた冤罪の主人公がどうやって復讐するのか楽しみに読みます。

きにゎなるけど

なかなか絵柄が好みわかれがち
    あと、実際ゎおばあちゃんおじいちゃんなんでしょ?ってのうりてま思ってるからイマイチ盛り上がらない

すごく新鮮なストーリーですね、おもわず読み入ってしまいました。SFにありそうな設定ですが、独特のインスピレーションを感じます。

広告で見て気になっていた。軽く読みましたが、妻子を失い冤罪…あまりにひどい。ここから復讐できるのか、溶けた人はなんなのか、何で島に集めるのか気になる。

設定がおもしろい

若返るお話はいろいろありますが、こんな設定があるんだなと面白く感じました。冤罪で歳をとった犯人が若返ったらどう行動するのか楽しみです。