みんなのレビューと感想「エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

設定

がしんどいですね。
    冤罪にされてしまう主人公がかわいそうだし、、
    課金はなしですね、とりあえずは。。

冤罪

明らかに冤罪だ。どうして、罪を押し付けられたのか、なにか、絶対裏があるはず。なにか、大きな力を感じる。

おもしろいけど

設定はおもしろいけど事件で冤罪で犯人捜しでっていうのは必要なのかなと思ってしまう。人が自然の摂理に逆らって若返った結果社会にどういうひずみが生まれるのかそれをどう克服していくのか、どのように人口抑制していくのか、日本が開発したこの技術を外交カードとしてどう利用していくのか。そんな社会派ドラマ仕立てにしたほうがおもしろいと思う。

いかにも漫画的な話で面白い。でも科学が進歩していくとあり得なくはない、かも?まだ読み始めたばかりだけどこれからどうなっていくか楽しみ!

読みやすい

テンポがよくてサクサク読めるかな。
    最初から展開もはやくて、購入も考えます。
    主人公がどうなっていくのか、気になります。

まだ先を読んでいませんが、設定が面白すぎて食いつきました。ヨボヨボの老人が二十代に戻って異性とイチャイチャというだけなのかな。もっと青春楽しんでもよさそうなのに。主人公がせつない設定すぎて心が痛む。

とても

面白そうなあらすじで、内容が気になります。自分が年老いた時、もしこんな機会があったら…と色々妄想してしまいますね。

斬新な発想!!
    みんな、80歳。
    今後の展開が気になる!
    一つ一つが短いのががっかりなところ。
    おすすめな作品です。

by kz8312

ストーリー設定はかなり面白いと思って読み始めました。
    でもけっこうエログロな作品なので苦手な方にはおすすめできません。
    でも若返りの島での実験という設定、そこに隠された国の陰謀、かなり深く、そして練り上げられた作品なので面白いと思います!

老人が若返って労働力になるって発想は良いと思うけど、この若者達が本当は老人だと思うと、性に必死こいてる姿が気持ち悪くてしょうがない。
    あげく、本当にグロいシーンが出てきたのでまだ無料だがひとまず読むのを休んでいる。
    このまま思い出さない気がする。