【ネタバレあり】いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?のレビューと感想(9ページ目)

こわい

過去のいじめの加害者、被害者が大人になり…加害者はエリートで娘がいて被害者は加害者の娘の担任で…被害者の心におった傷は深いとは思うけど、その報復を加害者の娘に向けるのはなぁ〜…と怖くなった。

面白いテーマ

いじめ復讐漫画の金字塔、隣人13号を彷彿とさせる漫画。
    漫画の構成上先生も手を下してるように見えるが最終的にどうなるのかな?
    最悪の展開のときに助けに入って実は手を下してませんでした、ってラストになりそう。

すごい切り口

テーマがすごい興味をひき、無料お試し分を読んでみた。お試しだけではよくわからなかったが、あらすじを読んでみて、なるほど!と納得。いじめられた本人にしかわからない苦しさ、つらさ。いじめられる方にも原因があるなんて言う人が信じられない。いじめを正当できる理由なんてあるのだろうか?続きも気になるので読んでいきたい。

怖い

昔いじめられていた男の娘が教え子。
    なので虐められても無視。
    わかるけど、子供に罪はない。
    なんとかならないかな。
    もどかしい。
    先生の気持ちも痛いほどわかるし

なんかちょっと怖いですね。

苛められていた子がずっと恨みを持つのは理解できます。
    私もそこまで酷い苛めにあったわけではないですが、ちょっとからかわれたり、無視をされたり仲間外れにされた記憶は大人になっても覚えているものです。
    でも、苛めっ子の娘さんには罪はないのにどんどん追い詰められていくのはちょっと可哀相だし、それを傍観しかしないかつて苛められっ子の先生もちょっと怖いです。

とても良いテーマです

いじめとまでいかなくとも、少なくとも嫌がらせを受けた人間というのは「あいつは子供にどんな教育してるんだろう、きっと自分はやったくせに子供にはいじめるなって言うんだろうか、滑稽だな。それとも、子供が同じことしても止めもしないかもしれないな。子供がかわいそうだな」って思ったことがあるのでは?って考えたことがあるのでとても興味が湧きました。
    良い題材だと思います。
    何にせよこの漫画のいじめられている子供は悪い子ではありませんので子供だけでも救われることを願っております。

絵が綺麗で面白かった。いじめられていた人がいじめていた人にじわじわと復讐していく過程が見ていて飽きなかった。

過去の体験をもとに主人公がどういう対応をするのか気になる!!
    実際に自分や自分のまわりの人がされたらどうなるのかわからない人にはわからないから目には目を歯には歯をだと思った!!

(´д`|||)

最初は興味深く面白いかなと思いましたが、途中から場所や状況が変化するだけでず~~っと延々と同じ様な展開が繰り返してるだけでつまらなくなりました。
    読んでて気分が良い内容でもないし、この先もダラダラ続きそうだしでこれ以上はいいかなって思いました。

いじめのお話。
    主人公がいじめられていて、加害者の娘をいじめの被害に合わせます。
    個人的に主人公に肩入れして読み進めているので、娘がかわいそう…と思うけど加害者がクズすぎてもっとやれと思ってしまう自分もいます。自分のことも、物語の中の登場人物のこともですが、人間の汚いところが見える…面白いです。
    早く続きが読みたいです。