みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

先生がどちら側の人間か分からない
先生がどちら側についてるのか分からない具合が、読んでて楽しい。
続きが見たくて仕方ない。課金してもいいと思う話の展開。でも、私は先生に完全に復習して欲しかったから、鈴木さんを助けないで欲しかったな。
いじめた人はやはり罰を受けるべきです。
なぜ、被害者が引きこもりになるのか、加害者は普通に生活できるのか、ほんと理不尽な世界。
多かれ少なかれ、この理不尽さは大人の世界にもあるしね。いじめた人に罰がくだらなければ、読んでてスッキリしないよね。罰を与えてください…どこまでも。by めちゃこみシェリー-
ちょっと怖い
子供の頃のトラウマが大人になるまで影響するのは人生に大きくかかわる事だと、マンガながらに感じました。
被害者と加害者の受け止め方の違い。
想像力を豊かにして人と関わる事の大切さを感じました。by みかっち21-
まさに
現代のイジメってこんな感じなんだとつくづく感じさせられるマンガだなと思いました。
もし自分が、もし自分の子供が被害者だったらと考えると恐ろしいと思う。by ありさ0623-
イジメって難しいテーマですよね。いじめてる、いじってるて意味合いが違う。続きが気になる作品です!!スカッとするといいな。
by ttt18-
めちゃくちゃおもしろい〜!
早く次の展開に進まないかな。結末が気になりすぎるので早く更新しないかなぁby ともらやはわ-
イジメというのは難しいですね。
「イジメているんじゃなく、イジッているだけ。」と言われると、イジられている人は、ユーモアが理解できない自分が悪い、と思い込むこともあるし……。by ヒムラ-
絵がキレイ
見やすい絵だからいい!そして、続きがどんどん気になるストーリー。いじめた側って、いろいろと正当化して自分の記憶も書き換えてるから罪悪感なんてないんだよね。
by にゃゃこ-
すごく面白い!先生が見方なのか敵なのかわからない、主役の子の親もドロドロなのがまたいい、あきさせない展開、早く続きが見たいです!
by つばすみ-
広告で気になってよみはじめました。
どうなっていくのかたのしみです
人間怖いなって思うけどなかなか面白いですby 匿名希望-
面白いです。
とてもおもしろく、大変興味深かったです。
先生側の気持ちもよくわかりますし、生徒側の気持ちもよくわかりました。by ゆなかなか-