この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 341件
評価5 30% 104
評価4 32% 108
評価3 30% 101
評価2 6% 19
評価1 3% 9
31 - 40件目/全108件

試し読みだけですが、いじめっ子に大人になってから仕返しする話でしょうか。子供の時と大人になってからでは、立場や身につけたスキルによって優位に立つことができますからね。

ネタバレ レビューを表示する

復讐の話しとしては回りくどい気がする。
    でもイジメっ子が落ちる姿はスカッとします。
    とても面白かったです。

興味深いテーマ

私はいじめられた経験がありますが、自分にも原因があったなと思っています。このマンガがどう結論づけるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

なんでいじめはあるのだろうと考えさせられるはなしです。いじめられる側にも問題があるのかとか…これからどうなるのか読ませていただきます

by 星母

イジメの問題は絶対的にイジメた側が悪い。イジメを過去にやってた人が、大人になってまともな生活を送れる世の中ではダメだと思う。イジメたヤツにまともな未来はないようにすべき。

ネタバレ レビューを表示する

同級生鈴木にイジメられてた主人公が鈴木の娘の担任の教師になり、鈴木の娘は、同級生からイジメられている。そして娘のイジメとイジメていたのが担任の教師だと分かった時の鈴木。ストーリーが面白い

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ作り込まれているストーリーだなと感じました。人の闇が見えてゾワゾワっとしてしまうようなこともあります。

ありだと思う

ネタバレ レビューを表示する

主人公の復讐の仕方は賛否両論だと思います。でも私はここまで酷いいじめを続けてきた人間には、相当な報復をしないと反省は期待できないと思う。「お父さんが高校時代に同級生を死ぬ直前までいじめ抜いたせいで娘の私が報復されている」というのは本当はいけないことですが、いじめたあいつのアキレス腱となる「宝物」が娘しかなかったら、そこを徹底攻撃するしかないです。本人をいじめ返しても意味がないのです。死んでもらいたいわけではなく、「徹底的に同じ絶望感と惨めさ」を体感してもらいたいんです。だから人としての想像力や良心が欠如しているあいつを反省させる最後のチャンスは愛する娘だけだったのでしょうがない。だからこそ、主人公は「あいつ」の娘をいじめに追い込んだ後で何度か反省のチャンスを与えました。結局だめそうですが。わたしには「人をいじめて楽しい」という感覚がまったく理解できないので「あいつ」の本心がよくわかりませんが何かの病気なんですかね。

闇は深い

ネタバレ レビューを表示する

用意周到になされた復讐劇。
    それによって色々なものを失った加害者側だけど、それで被害者側がスッキリするわけでもなく、取り返しの付かない過去なんだよな~とつくづく思いました。
    心の闇はどこまでも深いです。

他で最終話まで読みました。

こちらでは、続きが気になり37話まで購入しましたが、他のサイトで完結していたので、続きはそのサイトで購入しました。
    最後はスッキリと終わるストーリーになっていて、想像通りなところもあったけど、納得のいく終わり方で気に入りました。
    いじめは、学校でも社会でも、無くすことは難しい事だけど、こうゆう作品を読んで、1人でもいじめはダメだと思う人が増えれば良いなぁっと思います。

by m、m

無料の作品