みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)

色々と気になる作品

広告で見かけて、絵がきれいだったので無料分読んでみました。その後気になってポイントも低かったので、購入。突然家無しとなった女子高校生と、イケメン華道家との恋愛話。ふわふわした絵柄で、かわいい。親は有名な指揮者、弟は、バイオリンの才能があり有名。周りから弟と比べられて、昔から言いたいことも言えず我慢していた女の子が彼と出会って幸せになっていく話。弟がお姉ちゃんを溺愛していてよかった。淡々と話が進んでいきます。ちゃらそうな華道家が彼女に本気で惚れていてくれてそうで何よりです。

ラブストーリーは突然に、

きみのことは
    俺が大事に
    しようか

って、
    甘い、甘い、甘ーい。3回言う。

ラブストーリーは突然に、の展開。

イケメン華道家×フツーのJK。
    でも、主人公のかすみちゃん。お料理、お掃除できるなんて、スペック高くない?フツーじゃなくない?あと、咲人さんの和服姿が良い、私服姿も良い。カッコいい。
    まだ、021話までしか配信されていないから、続話が楽しみ。
    咲人さんがもっと甘くなっちゃうのかな。

by Sayara

とにかく美しい☆

設定は現実的には有りえませんが、それを言ってては始まらないし、漫画の世界だからよしっ!現実的に有り得ないとしても、とにかく何もかもが美しいです!絵もストーリーも人も心も全てが美しくて尊い。

今ちょうど人間関係に少し疲れてるからか、メッチャ心に沁みるほどに美しい恋愛だし、咲人さんの人間性もかすみちゃんの純粋さも惹かれます。心洗われました!!!!あーーー尊き、尊き。

甘いけど好き。

絵、とても素敵です。きれいです。
    ストーリー、甘いです。溶けます。シロップになった砂糖が結晶化するみたいに甘くてキラキラです。
    なので、現実から離れたい時に抜群です。甘さに癒されます。
    そして、お花たちに癒されます。タイトルも花を冠していて素敵。話中の生け花もすごくきれいです。
    かすみちゃん、どうか幸せになってね💕といつも応援してます。、

衝撃な出会いから始まった同居生活だけどかすみちゃんが小さい時に出会っていた人は咲人さんなのかな~♡きっと2人は出会うべき2人だったんだな
    弟くんがかすみちゃんにべったり過ぎるからもしかしてかすみちゃんの事が好きなのかな??なんて思っちゃった💦
    お互いの気持ちを伝え合いカレカノになった2人早く続きが読みたい!

うまく行きすぎ

家がなくなったかと思えば昔会った人と再会して、1日も野宿する事なく住むところが見つかって、家主の婚約者は婚約破棄にノリノリで即解決。今のところ難なく進んで行ってるから、これからの困難をどう乗り越えるのか期待。それすらもあっさり解決するなら、そこからは読まないと思う。

花の絵とかわいらしい

毎回扉絵が花とのコラボレーションでかわいいです。タイトルも花に掛けてあっておしゃれ。話の展開は遅く感じるかもしれませんが、少女漫画なのでこのくらいかなーって感じですが、25歳男性と女子高生と考えるとちょっとまぁ、アレですね。危険ですかね。漫画だからいいかって。

かっこいい!

とにかく華道家の咲人さんが、優しいイケメン。主人公のかすみは、ひょんなことから家政婦として同居するけど...。
    ひょんすぎない?同居???なぜ??親いくらなんでも、連絡しないの?突然見ず知らずの家に転がり込むの?とかいろいろ気になりすぎる。設定が甘すぎると思います。

きれい

絵がとっても綺麗です!!突然家なしになったヒロインが咲人さんと言うヒーローに拾ってもらえるんだけど、ちゃんと大事に愛してもらうから甘々なの!!ヒロインの家の事情は複雑だけど、とっても思いやりのある子でいいこなの!!普通に応援したくなる!読んでる途中だけど、課金するよ!!

すごくいいです!女子高校生のかすみと、華道家の咲人の恋ストーリーです。家事できて器用なかすみだけど自分の事は後まわしで、他の事のために頑張ってしまうところを、咲人が理解して大切にしてくれるところはドキドキホッコリします。花も色々でてきて爽やかな恋ストーリー大好きです。