みんなのレビューと感想「なまらうまい!たんぽぽちゃんの昭和ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

北海道の伝統料理。美味しそうです!!見ててヨダレ。何よりすごく簡単。気分はたんぽぽちゃんになりきってます。おばあちゃんもお母さもお姉ちゃんも皆お料理上手。見てるとワクワクしてたまりません。オススメです。北海道行きたくなるなぁ〜〜

by AsaRe

同郷です。懐かしい~北海道弁

この漫画見つけた時ホント懐かしい風景が、蘇って来ました。北海道弁・函館弁懐かしいです。関東に住んで間もない頃北海道弁が、通じない(笑)でもやっぱり出ちゃう北海道弁。たまに食べたくなるジンギスカンと豚丼

懐かしい昭和

THE昭和って感じで、まるでちび○○子ちゃんの様で懐かしいですね⁉️
    まぁ舞台は北海道みたいなので、私の時とは少し食べ物なんかが違いますが…
    私も上に兄がいましたが、仲は良くなかったのでタンポポちゃんが羨ましいです。

by 海有

やってはダメ✴️

親から絶対やってはダメ!と言われたら必ず子供はやるよね(笑)親が帰る前に、バレる前に食べる料理美味しい禁断の味✴️証拠隠滅連携プレー見事なんだけど親にバレてる(笑)私も子供の頃やったな。

おいしいごはんのマンガが好きでこちらにたどり着きました。
    おなかすいてたんぽぽちゃんが家族と一緒にいただくご飯はほんとにおいしそう。
    おにいちゃんと隠れて食べるおやつとか 笑
    ほっこりする漫画です

どさんこならではの

出てくるメニュー、どれもこれも
    懐かしいしうまそうだし

アメリカンドッグは私の住む道東はグラニュー糖笑笑

山育ちのわたしには羨ましいくらい海産物メニューたくさんで
    よだれが

かわいい

たんぽぽちゃんが可愛すぎてたまりません。
    昭和ごはん。それも北海道。
    美味しそうで真似したくなりました。
    また、乳酸菌飲料の話題では、うんうん、懐かしいー!と、うなづきの連続でした。

北海道

料理が好きだから、料理漫画は気になって色々読みますが…
    北海道の懐かしい料理の漫画って読んだ事なかったので勉強になります!
    出てくる料理のレシピもあるので、休日に再現してみます。

by jyu jyu

うんまげだのぅ〜

昭和のあの頃…子どもの時に家族みんなで食べた料理って感じがメッチャうまそう〜。大人が留守の時だけ兄ちゃんが作ってくれるオヤツ(?)とか、懐かしく思いました。

ほのぼのします。

ほのぼの漫画です。出てくる価格とか料理をみると少し昔の話です。ちょっとしたことが贅沢だったり、美味しそうな真似のできる料理が出てきます。面白いと思います。