みんなのレビューと感想「撲殺ピンク~性犯罪者処刑人~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
147話まで配信中(46~88pt / 話)

3.9 評価:3.9 495件

これハマる

別のコミックで紹介されていたものを検索したらあったので読んでみたが、すっかりハマってしまった
    性犯罪ってそんなによくわからなかったけど、いろんなタイプがあることがわかって、怖いけど面白かった。早く続きが見たい!

とても

ラブちゃんとキンキンのペアで組んで最初犯罪者を潰しているところから読みはじめました、気になっている黒幕のが逃げ得にならない結末になるエンディングを願います!

罪の裁量

タイトルのとおり、性犯罪者を私刑で葬ってゆく二人組が主人公の話。

個人的な意見としては、性犯罪者は繰り返す、というのは、残念ながら高確率で必然だと思うし、再犯の場合は去勢するとか、最低でもアメリカのミーガン法(性犯罪者の情報を一般公開する制度)みたいなのは必要だと思う。
    それが地域に知れ渡って村八分にされたり私刑を受けたりしても、まあ、しょうがないかな、とも思う。

ただ、漫画作品としてこの問題をどう描くか、となると、難しい。

ひとつ気になったのは、漫画の中の性犯罪者が、いささか「特異」な人間として描かれて過ぎている点だ。
    もちろん、作中で「処刑」される以上、読者がモヤモヤしないくらいの「悪役」でなければならないことは理解できる。
    しかしおそらく、現実の性犯罪者というのは、もう少し「普通」なのではなかろうか。
    私たちは彼らと普通に言葉を交わし、あるいはともに仕事をし、下らない冗談で笑い合ったり、愚痴を言い合ったり、もしかしたらちょっとした友好関係を結んでいたりするかもしれない。
    これは実際は、性犯罪の問題に限った話ではない。
    重罪に手を染めるのが怪物ならば悩まないが、現実には、私たちとそう変わらない人間だ。

それをどう受け止め、どう抱え、どう裁こうとするのか。
    そのあたりの踏み込みが浅いと、結局は「復讐エンターテイメント」の域を出ないような気がしてしまった。

by roka

いいね、ちょっと残酷で乱暴なの、結構好きです。どうしてこんな事をしてるのかわからないけど、あなた達の仕事、見ててスカッとします。

これが本当の世界にあったら怖いけど、これ以上新たな犠牲者が出ないという意味では良い活動ですよね。
    やられた側の痛みを相手に分からせるのって、法律ではないから。

この刺青きになります!

実際にいたらいいのになぁ、と思いました。怖い描写の部分もありますが、ストーリー自体を楽しんで読むことができます

まぁまぁ

スカッとする漫画だけれど、なんかモヤモヤも若干残る。
    この手の漫画はよく読むけれど、絵のクオリティもそこまで高くないし、まぁ続きは買わないかな。

様々な犯罪が存在するけれど中でも性犯罪は再犯性もあるし女性として許せないからこの2人のしていることが正義に見えてします。
    やり方が極端ではありますが。
    スッキリする感はありますよ。

正義とは?

タイトル通りの内容です。
    社会的にそれが正義なのかはわかりませんが
    許せない犯人をこらしめたくなるのは
    わかります。

無料部分読みました

悪いことしてる人にちゃんと落とし前をつける。つけたいですよねー
    わかります。
    内容は結構過激です。ポイント使っては読まないかなー