【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想

頑張れ次期領主

男が転生する話は初めて。
    本人が万能ではなく力がある者を見極めて仲間入りさせ次期領主として守る力を強力にしていく。領民とともに笑顔で生きていくことを目標。
    読んでいてとてもスッキリするし好きです。

子供の頃から頑張ってる話はいいですね。
    わたしも鑑定スキルがほしいです。
    そして、この人はあの人だ!と偉人に例えたい!

by xxx44e

転生でヒーローに

現世では、平凡で冴えないおっさんだった主人公が、異世界で、弱小ながら貴族の子供として転生し、人の能力を読める能力を活かし世の中を変えていくお話。

かわいくて立派な領主さま!

特殊なスキルを持つ領主。
    中身は転生した弱いサラリーマン。
    なんだけど、とても賢くて優しい領主。
    特殊スキルと愛されキャラ?で、どんどん素敵な仲間が集まってきます。勧善懲悪で、読むのが楽しいお話です(^^)

見抜け!

幼いながら差別を超えて人を
    見抜くチカラはとても重要
    道のりは長いがひとりひとり
    見極めて行き本物の優秀な人材を
    集め統治できるか
    楽しみである

主人公が、貴族の坊っちゃんに転生!!

主人公が、貴族の坊っちゃんに転生!しかも部下は、人種を超えて能力主義をスカウトというのが、痛快で。
    悪い組織から救い出した女性、女の子⁇素敵な侍女になってくれそう。
    坊ちゃま、カッコいいです!!

特殊能力だけじゃない。

特殊能力だけでしあわせになるのではなく、実力のある人を敬い、真摯に生きていこうとする姿勢が人の心を動かす。
    そんな主人公を周囲も盛り立てていく。
    鑑定スキルがそんな人のものでよかった、と思わせる話です。

by mimimic

鑑定

鑑定スキルを使って優秀な人材を確保。しかも優秀な人材さんたちに信頼されて守りたいと思わせるってなかなか無い能力。戦メインだけどみんなの、成長もみられて結局一気に見てしまいました

自分の能力は少ないけど、周りに能力の高い有能な人たちを集めることで領地を治めていくお話です。主人公がまだまだ子どもというのが、良いような、ん?と思うような。もう少し成長してから集めていくほうがほんとらしい?ような、子どもだからついてきてくれるものなのか…私にはわかりませんが、何者でもない人たちを能力を見出して、成り上がっていくのはおもしろいと思います。

今話題の

今テレビアニメ化で話題の作品で、毎週放送されているが、転生した異世界でスキルを駆使して成り上がるの?