【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で19話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/03/11 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW賢い
賢くて気持ちが優しい主人公と、心優しい登場人物達。ハラハラドキドキしてしまいます。平和で幸せな展開になりますように
by T.'s-
NEWアルス君は人たらし!!
アルス君の鑑定スキルも凄いけど、メチャクチャ人たらしだから皆さんが部下(?)に!!
絵も綺麗でストーリーも面白いのでこれからどうなるのか楽しみ!by かぼすくん-
NEW凄く面白かった
アルス様の人材鑑定能力は凄い
雇われてくれたのは
アルス自身の人柄のお陰かも。
リーツ
シャーロット
ロセル
キャラと能力は違うけど凄いメンバー
リーツ、今やメイドさん達のファンクラブがあるなんて。by TENCHO-
チート過ぎず。
主人公は人の能力を見る事の出来る 鑑定眼の持ち主 本人のステータスは見れないので謎ですが
チート過ぎず 本人の魅力と絆で人を集め領民を守り前に進んでいく。 よく有る転生ものとはちょと違う感じです 絵も綺麗なので無料を読まさせて頂いた時点で 期待込みで⭐️5です。by もきゅ〜-
なんだこの能力は
ゲームでは当たり前の個人のステータスを数字にする事を、実際にできたらこんなに凄い事になるんだな、というお話
by monsuke-
わかりやすい
とてもわかりやすく、面白い。人材を鑑定する能力がゲーム感覚で楽しめます。ロールプレイゲーム好きにはたまりません。久しぶりにゲームがしたくなりました。
by fukyu-
うらやましいスキル
うらやましいスキルの一つ。
なんだけど、正しくってゆーか…
難しいなぁ〜と思うスキルですね!
リアルな現実だと、導く人が適任ですね。by デキる-
能力が見抜ける能力があり、それで適切な判断ができる主人公。さらに、協力者が回りにおおく、うらやましく思います。面白いので、少しづつ読み進めたいと思います。
by 通りすがり4-
鑑定スキルで成り上がれるかな?
良く有る転生ですが、人の能力を見る鑑定で領地を守れり拡張できるのか?高いスキルの人をそんな簡単には見つけられないし仲間に出来ないでしょう!と思ってたけど苦労して段々スキルの高い人が増えて来たよ!お父さんも他界してからが力の見せ所ですね!
by しょうちんだいちん-
ある意味チートだけど、本人が無敵っていうわけじゃないのがポイント。
現実でも有能な人が、周りの環境のせいで埋もれてるって事はかなりあるから、実際にこんなスキルあったらいいなぁと思いました。
それにしてもみんなアルスの事好きすぎる🤣👍by リー・オルノワ-