【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想
- 1~10話無料(2026/08/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/08/05 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW転生もののなかでも割と好き
世間一般によくあるような転生して最強みたいな感じじゃなくて、まさかの人材登用というw
めちゃくちゃ面白いですby プレビューを表示-
NEW主人公が過労死して転生するというありふれたシナリオと転生特典が鑑定スキルで戦闘ではあまり活躍出来ないスキルだったのに最強領主になれたのは凄いと思いました
by ジュ jk-
漫画見たけど主人公が鑑定スキルで強い人材を探して領地を強くするのがすごい。最初はまだ子供なのにこの歳で領地を担当するのに普通の子供だったら無理だけど前世の記憶を持ってるからかそれができるのはすごい
転生後、鑑定ながら自分の家臣や周りを固めて強く生きていく姿が面白くて読み進めました。今後の展開が気になります。
by まるっこいこ-
こんな上司が欲しい
能力が見えるってめっちゃ良いスキル、、!主人公が本当に誠実だから安心して読めます。仲間たちもそれぞれの生い立ちとか苦労を乗り越えていく感じが応援できます。
こんな風に能力を見出してくれる上司が会社にいたらなー!笑by おくにもん-
スカウトする人がオーバースペックすぎるかも。
そのへんの平民で、剣が強い人はいるけど、教育係や世話係も兼任できる人ってふつういないよね。
彼と、スラムで見つけた魔術師と、モリで見つけた剣士と弓士と戦術家。それぞれマルチスキルなので、彼ら駆使して主人公は成り上がります。by りなきち30-
貴族の令息に産まれたからよかったというか。これがスラムの孤児とかでも成り上がれるならやってほしい。鑑定スキルで他人のずば抜けたスキルを見極め、人材を集めて、成り上がる話です。身分関係なく人のはなしを真摯に聞く姿勢は良いです。
by よゐこ30-
敵に囲まれた弱小領主の息子に生まれたアルスが、自分は強くないけど、鑑定スキルだけはあるので、最低辺からの人材登用で恩を売りこれ活用して、成り上がる話です。ほっこりできます。
by あめあめ30-
転生ものいいな!
このお話は
ごく平凡で普通のサラリーマンが過労死してしまい
異世界へ転生!
ですがチートを持って転生し相手のスキルの数値、適性などが見えるように、、、!
しかも転生先は近いうちに滅びてしまう
この世界を滅ばせないようにチート能力を使い優秀な人材集めへいざ出発!by 八尋寧々大好きっ子-
鑑定チートを最大限に活用しまくる主人公がいい。主人公はお貴族様。貧乏人が鑑定チートで成り上がっていくわけではないのでコマを育てて適材適所の実行。
by ポムた-