みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

これは熱い!

なんか思ってたのと違う!熱い。父上カッコいいし。まだ最初だけど、とりあえず一人目の忠臣をゲットしたところ。戦いもカッコよさそうだ!楽しみ。

エエエエ!!

題名と表紙に騙されてはいけない。お気楽ファンタジーなどではない。グッと掴まれた、ハマった…。絵に騙されず、読んで欲しい

鑑定スキルを使って自分にはない強い人材を集めて補って強い組織にしていくの面白い!転生してもまさに偏見のないキラキラ目でみれる心優しい子供のままの眼差し。鑑定スキルほしい。

主人公が鑑定スキルを使って才能がある部下や人材をスカウトして、出世していく面白いストーリーです^_^
    登場人物がみんな魅力的です^_^
    これからも楽しみにしています^_^

虐げられてる人が救われるのはいいけれど

まだ初めの方ですが、味方になるのが異国人とか身分の低い人を選びすぎでは。
    年齢設定も低すぎるし、主人公を持ち上げるための設定だけど違和感が大きいかも。

好作品

鑑定スキルをもとに人材を見出しともに成長していく、一見異世界の王道ものだが、人物のキャラ付けと優しい想いが込められたストーリー展開が、面白く次を期待させる好作品。

ギフト券でとりあえず10話まで

今のとこ『信長〜!』以外は転生の必要性を感じられない
    主人公に某ゲームの天魁星が被って見えるけど成長したらどうなるのか
    アニメを見終わったら続きを読むか考える

アニメを見て

アニメをみて面白くて漫画もみてみたら描き方の違いが面白かった。無料分は読み切りたいと思います!
    主人公の動きの可愛さはアニメの勝ちかな、

最初の一話から面白い!興味をそそられるというか。課金してしまうじゃないかー(*´Д`*)
    後々がとってもきになってサクサク読み進めてしまいそうです!

単行本買いました2

2巻まで 出てます。

タイトルそのままの内容ですが、なかな面白いです。

安心して読める作品ですよ。

癒されるかもかも(笑)保証はしませんけどね。