みんなのレビューと感想「ウォルテニア戦記」(ネタバレ非表示)

現代人が異世界へ行ってもむしろ行った方が馴染んだ生活が送れるというちょっと変わった主人公と物語で、面白いです。
ただ、先が長すぎて。。全部買う気にはならないので、無料がのびるの待とうかな。by 歩珠-
とりあえず50話まで。
高校生の異世界転移もの。チートというより、現代でも殺生を意識した武術を祖父から仕込まれていた主人公で、殺るか殺られるかの割り切り方が根本にあるせいか異世界事情もスムーズに飲み込み、元の世界へ戻る方法を求めて旅に出ます。権力にすり寄ることもなく、むしろ独力で動く様子に好感。考え方とか行動指針も現代生活部分設定があるおかげで違和感無し。まさに武士という感じだし、ストーリー展開も良く面白いです。by yamanen-
現状、傑作の予感です。
凄く面白い漫画だと思います。
おすすめです。
是非読んでもらいたい漫画です。
宜しくお願いしますby たかしたかしたかしひろし-
強い
異世界に召喚されても、元が強ければなんとでもなるんだなぁ。武士とか格闘家みたいで心身ともに最強。別世界でもその世界の流れに流され無いのもかっこいい。
by たくボソ-
絵も上手だし飽きないストーリー展開にドキドキハラハラめちゃめちゃ面白かったです。是非オススメの漫画です
by スズジュン-
半端ねぇ
半端ねぇくらい強い!
現代日本では役に立たない剣術 体術 半端ねぇくらい強い!
魔法の有る異世界で何処まで通用するのか?
まだ無料分だけど面白いby パクピクス2-
凄い
とにかく 引き込まれる内容ですね。
一話目から 夢中になりました ストーリー、キャラクター共に傑作だと思う。何回も読み直ししています。by ちょいマジメおやじ-
とても面白いと思います。よくある異世界召喚モノとはかなり違った感じが面白いです。主人公はとても強く爽快感があります。続きが楽しみです。
by Rsf-
とりあえず、無料分を読んでみましたが、絵もきれいでなかなか面白い作品だと思います。是非続きを読みたいと思います。
異世界への転生モノであり、完全なチート持ちの話なのかと思ったら、複雑な人間模様や歴史があって、飽きが来ない。オススメ。