みんなのレビューと感想「ウォルテニア戦記」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

異世界に召還される系だが、もともと武闘派。
    いかに立ち回り、いかにして元の世界へ戻るかを模索するところがリアリティーあって面白い。
    年齢の割りに老けた思考や容姿も特徴的?
    異世界へのかかわり方が、単純な異世界チートものと違い、読む価値はありと思う。
    絵も組み立ても良く、原作に無理なくはまっていて違和感を感じずに読めるのも良い。

とりあえず50話まで。
    高校生の異世界転移もの。チートというより、現代でも殺生を意識した武術を祖父から仕込まれていた主人公で、殺るか殺られるかの割り切り方が根本にあるせいか異世界事情もスムーズに飲み込み、元の世界へ戻る方法を求めて旅に出ます。権力にすり寄ることもなく、むしろ独力で動く様子に好感。考え方とか行動指針も現代生活部分設定があるおかげで違和感無し。まさに武士という感じだし、ストーリー展開も良く面白いです。

by yamanen

一撃必殺の剣技を、祖父から学び続けて武人の自覚がある主人公。
    高校で1人ご飯を食べようとした瞬間に、異世界に召喚されます。
    物語の始まりでは、自分を不当に使おうとする召喚側の権力者から逃げるため、サクサク人の命を奪っていきます。が、作品として命を粗末に扱っている訳ではないことが、哀しみの描写から伝わってきます。
    召喚した国を出てからが、冒険の始まり!

主人公が良い

まだ読み始めて序盤だけど、異世界モノの主人公の設定と言う点から見ると他の作品に比べて圧倒的に良い。現世で「苛められっ子」とか「屑ニート」…etc とかが異世界に行ってチート&無双?とか耐えきれない(笑)
    この作品の主人公のキャラ設定がお気に入りで先に読み進めて行くけど、これからの展開に期待している。

最高だわ!

異世界召喚ものとしては、かなり高ランク!
    高校生…?と疑いたくなる部分は多々あるけど。
    骨太のストーリー性があって、無駄にチートチートしてないのが良い。
    ただ、北部十家?あたりから、話がよく分からなくなってきた…
    複数回読まれることをお勧めします。
    続きが気になる!!!
    完結させておくれよ…

チート云々じゃなく元々武道に長けてるのでカッコイイです
    ただ急に異世界へ飛ばされたのに普通にご飯食べたり服着替えたり出来るものなのかな?
    ストーリーがサクサク進むのは読みやすいのでそこは漫画だからとゆー事で
    勇者扱いでなく逃亡した罪人扱い?から始まるのは面白いで

いわゆる伝説を書きたいのだろうが……

無料分読んでる感じでは、胆力あり、凄腕の剣士&知略も優れる主人公てな感じ。たまに未成年らしさをちらっと。ただ、簡単に人をあやめすぎな感は否めない。清濁併せ呑む感がないと…………なーんか、子どもっぽく感じちゃうんだよな。ゲーム感覚?w

まだ無料分の読み始めだけど

1話目から修羅場
    武術をキッチリ身につけた者ならではの立回り…面白いですね!思考回路が武術家ならではのリアルな感じ
    とりあえず無料分読むけど、展開が面白そうなら続けて購入するかな
    続きが気になる

ダークヒーロー

いいバランスで、可愛いヒロインと、清濁合わせ呑む、爽快ヒーローの悩める姿とが織り混ぜられ楽しい。ままならない系の転生モノで、元の世界の話もポチポチ出るので、続きが楽しみである

そんな・・・

無料分だけ読ませていただきました。

こんな異世界にすぐなじみ、さらに主人公は高校生設定のはず。
     なのにイケメンではあるけど、こんな老けて性格もおちついた高校生、という設定には、あんまりだと思いました。