みんなのレビューと感想「ウォルテニア戦記」(ネタバレ非表示)
特にこのジャンルは自分的大好きので面白い。
絵のタッチも幼稚過ぎないので好きなので、オススメします。by らいおん0024- 0
異世界召還で、冒険者のダンジョンがあったり、魔法使いの従者がいたり、とにかく、色んな要素が目一杯詰め込まれており、ハラハラドキドキが止まりません。
by みなみのしまふう- 0
現代人が異世界へ行ってもむしろ行った方が馴染んだ生活が送れるというちょっと変わった主人公と物語で、面白いです。
ただ、先が長すぎて。。全部買う気にはならないので、無料がのびるの待とうかな。by 歩珠- 0
どうなる?
読み始めたばかりなので まだ序盤だけど面白くなるような気がする。
異世界の割に海外っぽい感じもするのは気のせいだろう。by 南南西- 0
かなり好きな作品でした。「戦記」と言うだけあり結構しっかりと戦いがメインとなっていて、他の作品の様に直ぐにハーレム展開にならないのも魅力的です。
by Cz-75- 0
なんというか…異世界召喚は確かに巻き込まれなので、不安や葛藤があるものだけれども、殺傷するのに何も躊躇わず行動できてしまうのには引いてしまう。
by 川崎 望- 0
いきなりの狂気の世界へ召喚!?
主人公、体力と剣の達人?の高校生が、異世界へ召喚される・・・お話。
本人の設定もすごいが、召喚先の世界の設定も超サバイバル、一でも化け物・竜でも
相手を倒すとレベルというかスキルが上がるとわ。
バイオレンスな設定のお話ですねぇ。KOROSU!とか表現できないことが当然の世界、怖いですねぇ!
まだ無料分までですが、絵は良く書かれていると思いますが、私の好みでないです。
無料分までみて、放置でしょう。☆2ですにゃぁby OK猫にゃん- 0
最高だわ!
異世界召喚ものとしては、かなり高ランク!
高校生…?と疑いたくなる部分は多々あるけど。
骨太のストーリー性があって、無駄にチートチートしてないのが良い。
ただ、北部十家?あたりから、話がよく分からなくなってきた…
複数回読まれることをお勧めします。
続きが気になる!!!
完結させておくれよ…by ジャブロー- 0
チート云々じゃなく元々武道に長けてるのでカッコイイです
ただ急に異世界へ飛ばされたのに普通にご飯食べたり服着替えたり出来るものなのかな?
ストーリーがサクサク進むのは読みやすいのでそこは漫画だからとゆー事で
勇者扱いでなく逃亡した罪人扱い?から始まるのは面白いでby アオ.リー- 0
とりあえず50話まで。
高校生の異世界転移もの。チートというより、現代でも殺生を意識した武術を祖父から仕込まれていた主人公で、殺るか殺られるかの割り切り方が根本にあるせいか異世界事情もスムーズに飲み込み、元の世界へ戻る方法を求めて旅に出ます。権力にすり寄ることもなく、むしろ独力で動く様子に好感。考え方とか行動指針も現代生活部分設定があるおかげで違和感無し。まさに武士という感じだし、ストーリー展開も良く面白いです。by yamanen- 1