みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実家の食堂を手伝いながら、学生生活をおくっていた17歳少年が、突如異世界へ飛ばされてしまった物語
    異世界の生きるための食事を、美味しく楽しむ食事に!

とても面白いです。猪に似たギバの肉を豚肉の無い世界に広めること。食の文化の大切さを感じさせます。読めば読むほどハマります

まだ無料分も途中ですが。
    しきたりとか謎だし、元々食に無頓着な人に美味しさって伝わるのかな。
    美味しいご飯のお話は大好きですが、美味しそうなマンガは他にいっぱいあるし。
    ちょっと残念。

異世界でも手に職があれば生きていけると思えるような作品。
    まだ最初だからなのか、流れが遅くて途中脱線しがちなのがいまいち好きになれませんでした。

けっこう料理漫画です

料理という概念があまりない異世界に行った主人公が、がんばって工夫して美味しい物を作ろうとするお話です。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品です!とにかくかわいいヒロインと料理とストーリー展開もわかりやすくて面白い

何を目的としてるのか?

話しは面白いのですが、何の漫画なのかよくわかりません。
    目的はなんなのか?私の理解不足か?次の話しのわくわくがない。
    無料分だけで十分です。

by Yaiyai

食への執着がすごいよね。でも、分かる気がするわ〜。美味しいものは正義だよね。美味しい食事は、世界を丸くする。どんな素材も大切に使って、楽しいゴハンになるといいな。

キャラが濃い!

美味しいものを食べたいのは時代も時空も超えるテーマなんでしょうね。問題は食材、大抵の人は捌いて肉を得るのは出来ないでしょう。

読み進めてまもないからまだ1番楽しいところまで辿り着けない。
    早くギャフンな逆転劇を読みたいなぁー!
    楽しみです!