【ネタバレあり】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビューと感想(6ページ目)

マジで原作も読んで

登場人物が多いし、結構複雑なんです。愛の国と理の国の2か国しか出ないんすけど。

愛の国の王太子と婚約者のヒロイン。だけどいいように使われて、しかも婚約者の妹とのイケナイ関係を知って絶望のままフェードアウト。もちろん邪魔者扱いされて。
    そして10歳に逆戻り。次こそ王太子から逃げようと、婚約者に指名される前に、あるパーティで咄嗟に掴んだ服の人は宿敵理の国の皇帝(19歳?)だったーーーー!だけど、闇堕ち前の皇帝はちょっぴり事情が違ってて。。。お嫁さんにベタ惚れになっちゃう尽くす系でした。。。てか早々に胃袋掴まれただけーー。。。

元婚約者から逃げるため、皇帝の闇堕ちイコール世界の終わりを防ぐために、ヒロインは皇帝との幸せ家族計画を遂行すべく、2度目の人生を頑張るのです。

10歳のヒロインは軍神令嬢と言われてたほど、魔力と戦うことが大好き?な体育会系激アツな性格です。そして恋愛面はほぼ初心者。
    ヒーローの皇帝は、実はたくさんの異母系兄妹弟が居て、なかなか複雑です。前世ではこの兄弟たちの裏切りで、闇堕ちしたと考え、ヒロインは警戒しますが、実は両国の神が絡む因縁の戦いが根深く絡んでます。
    愛の神がヤバいです。よって、元婚約者、その妹、父全てヤバいです。
    一方理の神竜神ラーヴェ。ちび竜です。可愛い。その器の皇帝ヒーロー。孤独なヒーローの実質育ての親笑。理の神なので、愛とは交えないでしょー。。。

ヒロインはヒーローのため常に全力で頑張ります。そんなヒロインに絆されつつも、実はかなり裏かいてきます。またそれに全力でぶつかるヒロイン。4巻までは、拗れてますが、やっと5巻で2人の信頼が目に見えてイチャイチャに繋がります。幸せ家族計画が見えてきました。
    照れるヒーローが可愛いんです。20歳なのに。2人揃って恋愛メンタルピュアピュアです。周りの兄弟も実はヒーローを想ってて、ほっこりします。

こんだけマンガは続かないと思うので、どこで終わりかわかりませんが、ヒロインが大きくなって2人が普通にラブラブなところが見たいですーー!

竜帝陛下が良い!

ジルは強くて内面が男前でカッコいい!でも竜帝陛下ハディス様もめっっちゃ最高!ジルは胃袋早々に掴まれたし、私も全部掴まれた。ハディス様の可愛さがハンパない!何だろう性格可愛い。対応がスマートなのに好意に慣れてないの可愛い!守られてるハディス様も良い!掴みどころないところもあるけど、ヤキモチでキスするとか良い!名前を呼びたいのに呼ばずにジルを守ってきたハディス様も素敵(本当は利用するつもりだったのに)!超絶ドS圧も良すぎ!ジルのピンチに必ず助けてくれるし!強いし!!!強いけど弱々で繊細なところも見せるから母性来るし、エンドレス!!!ロリ疑惑は嫌だけど、竜帝陛下を攻略後第2部はやく読みたい!

信じていた婚約者の王子から処刑を言い渡されて
    処刑された筈が王子と出会う前の時代に巻き戻っている事に気が付いたジルは、何とか生き残り人生をやり直す為に、違う相手との婚約を画策する。
    その為近くに居る人を確かめもせず、逆プロポーズ
    その相手が隣国の王ハディス。喜ぶハディスに間違いといいだせずに、ハディスの国迄連れて行かれる。
    やっと本当の事を話すジルだけど、ハディスの秘密をしって花嫁として過ごす事を、決める・・・
    でも、ハディスの花嫁としてジルが知らない何か秘密が画されている。
    続きが無茶苦茶気になる~続話楽しみにしてます。

絵も可愛いしストーリーも面白い。シスコンクズ男から幼女好き非道男に相手変更なのかと思ったが皇帝めちゃ可愛い。

by 2817

まだ読み始めたばかりですが、とても面白そうです!ヒロインが可愛いけど男前な感じで好感が持てるし、絵も綺麗で見やすいです。

これからが楽しみ(*^^*)

やり直し転生のお話。
    主人公が経験した人生の視点を変えると、どんな風に流れてあの初めに経験した結末に向かっていたのかが分かるようになるのかなあ?と、ドキドキワクワクしながら読み進めておりました。
    早く続きが読みたいです‼︎‼︎

ぐぅぅ…

竜帝陛下が恋愛音痴でポンコツ気味で可愛い…10歳(中身は16歳)の少女の言葉に一喜一憂して…可愛過ぎるだろw
    料理も上手く顔もよく…チートな竜帝陛下…私も攻略したいw
    10歳の少女のプロポーズにあっさりOKしたりするので、ロリ☆コン疑惑をもたれてる陛下だけど…理由がありそうで…ロリ☆コン…てわけだけではなさそうw
    配信分読んでしまったので、早く続きをお願いします。

色々と魅力的✨

主人公がしっかりして強く陛下がイケメンで絵も好みです♥️
    話はまだ序盤ですが2人で力を合わせて挑んでいくのかな?
    続きが楽しみです✨

かっこいい幼女って素晴らしいと思います!

絵もいいし龍王様のギャップも良いしまだちょっとだけですけど話も面白い。何よりかっこいい幼女最高ですよね!!
    色んな転生系とか過去に戻ってる系とか見てますけどどれも幼女っぽく可愛い口調なので…
    それももちろん大好きですけどやっぱり戦う幼女はいいですね(゚∀゚)

おもしろい!

悪役令嬢ラスボス全話課金して面白かったのでこちらも最新話まで読みました。期待を裏切らない面白さ!絵もうまいし、話も面白いし買って良かった◎
    元婚約者の王子が生理的に本当に気持ち悪くて、反対に今婚約者の陛下は人間味があってピュアでかっこいい!
    是非とも王子をこてんぱんに叩きのめしヒロインと陛下に幸せになってもらいたい!早く続きが気になる!