みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(256ページ目)

【推しの子】

評価5 59% 1,930

気になるワードのレビューを読む

2,551 - 2,560件目/全3,277件

私は現実世界のアイドルやらドラマやら恋愛リアリティショーには一切興味がないけど、この作品は興味を持って読める。
    転生した彼らは、一体最後にどこへ行き着くのか。

想像していたのとは少し違ったストーリーでした。表紙のアイドルの女のコが主人公で話がすすむと思ってたらそのアイドルのファンの話で尚且つ転生系。死んだり、謎っぽいとこもあってコミカルなイメージやらもいい意味で裏切られました。気になる漫画です。

ススメられて

ススメられて読み始め、冒頭の出来事がきちんと整理できなくて(笑笑
    なるほどそういう意味なのね。
    と思いつつ読み進めてます

by Sivako

久しぶりに本当に面白い漫画

漫画離れしていた方にもおすすめできる、展開が早いかつ、キャラクターが魅力的で引き込まれる作品です!
    魅せ方もうまい!
    YOASOBIの曲人気から読んでみたんですがハマりました。

アイさん〇したらあかんってw

11話で嫌いになりました。
    ひょっとしたら、もう少し読むかもしれませんが、アイちゃん〇したらアカン!でしょう・・・・
    絵は好きだったんですがねぇ、☆2です。

ぶっ飛んでるけど面白い

転生をはじめとした、ぶっ飛んだ設定や展開がいっぱいあってちょっとびっくりする事もありますが、そこが面白かったり。
    アイがころされてしまうのは悲しすぎた、、

なんか悪い評価あるけど…

アニメ放送で色々非難されてる場面だけど、ネットの影響力に負けないで女優として立ち上がったり、それを支えた皆の努力なんかは、凄く嬉しかった。
    最近流行り?の同じ転生ものでも、現代に生まれ変わる話で始まりから楽しいし、面白い作品だよね。
    アニメ化なったのは嬉しかった。

思っていた感じと違った

ヤングジャンプで連載していることは知っていましたが、アイドルの明るい努力物語的なものを想像していたら結構サスペンスで驚きました。ただとても面白いです。

アニメから

大人買いで一気読みです。
    うーん進撃依頼の衝撃的な展開です。物語も佳境に入って、いよいよって感じ。
    で、自分的に真相考察。
    犯人はカミキヒカル(おそらく神木隆之介と宇多田ヒカルからかな)だけど、実は別の顔あり、みたのりおと見た。カミキヒカルは幼少期に芸能の神に何でもするから才能をくれと懇願。アメノウズメ?が人の才能を盗む能力を授ける。(やり方はどんな方法でも良いから命を奪う)その後、劇団ララライにいた時に知り合ったアイの潜在的な能力に惚れ込み、大学生使って殺害した。アイはカミキのアイの能力に惚れた事を、自分を必要としてくれる(愛してくれる)と錯覚。
    因みに、姫川とゴローは腹違いの兄弟。でも、父が同じでは無く、母が同じ。ゴローの母親殺しの復讐的怨念がアクアに乗り移る。
    てな感じ?
    まぁ戯言ですけどね。

二人とも転生してたんだー!
    ヲタゲーが可愛すぎてとろりんです♪
    お宅の逆襲こわいけど、ペビーズ強くてわろりん