みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(198ページ目)

【推しの子】

評価5 59% 1,932

気になるワードのレビューを読む

1,971 - 1,980件目/全3,282件

まさかの展開からスタート

最初が衝撃の展開から始まります。

え?主人公じゃないの?
    まさかの展開だらけでびっくりしながら進みます。
    期待を超えるってこうゆうことなの⁇

とっても目が離せません!

なるほど〜

流行ってるから読み始めたら面白かった!
    ど田舎で産科医をやっていたゴローのもとにやってきたのは、推しのアイドル、星野アイ。アイは16歳にして双子を妊娠していた。ゴローは驚いて死ぬ(ホントは違うけど(笑))けど、物語はここで終わらない。ゴローは生まれ変わった。しかも、アイの息子、星野アクアマリンとして!(すごい名前(笑))
    推しのアイドルが母親だという楽園のような幼少期を過ごすが、その楽園は長く続かない。今度はアイがストーカーによって殺害されてしまう。
    幸せを奪われ打ちのめされるアクアだが、その頭脳で気づいてしまう。アイはストーカーによって殺害されるが、黒幕は別にいるということ。その真犯人は自分の父親で芸能界にいるのではないかということ。
    アクアは真犯人を探すため奔走する。

ここまでが無料分でした。

ダークサイドに堕ちていくアクアを見ると悲しくなる。そこに生まれ変わりの意味を持たせて欲しくはないんだけど、そうなるよね~と納得もする。

双子の妹ルビーちゃんも実は生まれ変わりでゴローと繋がりがあった人物なんだけど、二人ともその点には触れないという約束でいつまでも話さないので気付かない。お互い前世が分かれば結構楽しいと思うんだけどな。

面白かったので続きを買うか迷います。

話題

話題作なので、読んでみました。アイドルの成功までの道のり紆余曲折話かと思っていたら、違う。深い!大人が読んでもはまります。

周りに読んでる人いて面白いって言ってたから
    読んでみました!

正直好みじゃなかったけど
    読んでると面白いかも

面白い!

他の方のコメントにもあるように、絵の好みはさておき、お話の内容はテンポよく、面白く、ぜひ読んでほしい一作。

by aaa02

みんなが面白い面白いっていうから読んでみた。
    ストーリーがとても意外で、確かに面白い。
    でも、目の星が、ちょっと苦手。

大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き
    アニメから原作に来たものです!ほんとに面白いし素敵な作品です。
    自分の状況と被るときに心にきます

転生もの

更に幼児が流暢に喋ってもなんだかんだ受け入れられる世界観が異様です。
    そのあたりが受け入れられるなら楽しい作品かも

絵が良い

登場人物皆ほぼ絵が良いです。さすが芸能人界・作画さん。芸能界の裏をこんなにもストーリーに入れているのは面白いです!

最近知りました

読んでるとあの曲が頭に流れてきます。
    まだ無料分ですが楽しいので続きも購入決定です
    推してるアイドルいる人には是非是非。