みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間77位
無料イッキ読み:3話まで
- 全207話完結(47~50pt)
NEW面白い
アイドルとオタクの話なのかなと思ってずっと読んでいませんでしたが、読んでみると思っていたのとだいぶかけはなれた物語でした。
by ゆあなあてくて-
NEW超有名なアニメを勧められて見たので、マンガも読みたくなりました。最初に主人公が殺されてしまうという展開にビックリしました!無料でたくさん読めるので、うれしいです。
by HIDM-
NEW有名だからひとまず読んでみるかと何も期待せずに読んだけれど予想外の展開に引き込まれました。アイがすぐに亡くなってしまうなんて思いもよらなかった。
by さと1996-
NEW幸せに
死ぬこたぁなかったんじゃないか、、と今でも思いますが、それも含めて深い深い素敵な作品でした。残されたみんなが幸せに暮らせますように。
NEW最後まで読んで
序盤から重い展開にタイトルや絵とのギャップで戸惑いながら読み続けました
芸能界やアイドル達のリアルな裏側、推しのアイドルの子どもへの転生という非リアル感 登場人物の心理描写の丁寧さと読めない展開、すごくいろいろ考えながら最後まで読んだけど…よくわからなかったことがいくつかあって何度も読み返しましたが、結局わからないままでした(アニメも何度も観ました)
でも、そういうところも良かったのかもしれません
誰に感情移入するか、誰目線で読むかで見方が変わってくると思います
レビュー書いていたら また読みたくなってきましたby ☆苺☆-
否定的な声もあるが個人的にはかなり好き
最終回が不評だったり、否定的な声が多いものの個人的にはかなり好きでした!
ビジュも下手だとか言ってる人がいますが個人的には下手だろうが上手かろうが読者が楽しめる漫画ならもうそれでいいのではとも思いました!by SUSA-
先が読めない
アイドルの話かと思ったら、転生モノ?だったのかと思って読み進めてきたら、なに?サスペンス?SF?なストーリに進んでいってます。
絵のタッチと違う世界観に引き込まれてます。by しゃん0612-
とても面白い
アニメなどもやっていてすごく人気の
ある作品です。
とても面白くて私もよく見ています
ですか漫画版とアニメ版では
少しカットされている部分もあるので
とてもおすすめです。by みおんれおん-
華やかさの裏にある闇の描き方がリアルでゾクっとする...
展開も心理描写も鋭くて、気づいたらページめくる手が止まらない。
作画天才だし展開がマジで読めないby ncbwi-
2周目
1回読破して2周目です。
シリアスとギャグの緩急がたまりません。
ストーリ展開や設定も秀逸です。
流行る前から知っていたことをドヤってしまう。by トマトラテ-