【ネタバレあり】転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ロイドは ヤバい子 不思議な子
登場人物のキャラがバラエティーに富んでいます。
主役のロイドは、ただひたすら魔術を愛する末っ子王子(変態?)。
シルファはロイドを溺愛する優秀なメイド、ロイドの相棒の魔人グリモワール、女好き天使ジリエル、可愛いシロ、頼りになる兄のアルベルト、タオ、レン、食いしん坊のイーシァ、料理上手なバビロン、今は天国にいる憧れのジェイド、ロイドのクローンのイド、すぐ迷子になっちゃうギタン………などなど。本当に愛すべき魅力的なキャラばかりで、飽きることはありません。
とにかく、ロイドは魔術おばけで、魔術にしか関心が無いヤバい子です。でも、ロイドやグリモたちには、愛がある、そして世界が危機に陥る時には、きっとロイドたちが救ってくれると信じています!by ki-
絵が…
話はよくある転生もの最強主人公。
魔術にしか興味なくてマッドサイエンティスト気味というキャラづけはありますが、チート性能やほぼ全方位から好意をむけられるハーレムヒーローなのは異世界転生テンプレを踏襲してるかんじ。
主人公の最強ぶりがこれでもかと出てくるので、そういうの好きな方は安定して楽しめます。
ただ絵が必要以上に露出が多い。お色気入れたいんだろうけど、やり過ぎて話の本筋に集中したいのにちょっと萎える。女性に関してはなんか体のデッサンもおかしい気がする…by ちよすけすけ-
《1 step!!!》ロイドの見た目に油断!!!
《2 step!!!》なんか意味わからん魔法くる!!!
《3 step!!!》なんか気づいだら終わってる!!!
綺麗で爽快な無双をご覧になることができます。
そこに至るまで、いや、憧れていた前世の努力と知識、
そして魔法に対するイカれ具合が、周りの微・常識人たちと
いい塩梅で、とても爆笑できる作品です。
また、他のキャラたちの成長や、話の展開も複雑化して、
先が読めない最高の作品でもあります。
ぜひ!いや絶対に!読んで!お願い!
ロイド様!ロイド様!ロイド様!信者になろう!by らみる-
好きすぎる
登場人物のキャラが面白い方たちばかり!
ボケとツッコミ具合が丁度いい…。
必ず1人は好きなキャラができるはず!
ちなみに私はバビロンとギタンが好きです。
とにかく、ロイドは魔術おばけで、魔術にしか関心が無いヤバい子です。でも、ロイドやグリモたちには、愛がある、そして世界が危機に陥る時には、きっとロイドたちが救ってくれると信じています!by ざきしー-
なろう小説原作読んでたので、コミックみた
絵柄?かわいい。
しかし
原作イメージとはちょっと、、
話の内容は
まぁ、内容はあちがち、
俺チート&ハーレム系。
主人公は魔法大好き。
魔法の為ならネジ飛んだこともやらかすやつ。
チート野郎。
無双する。
個人的にこんだけでいい。
魔法極めて敵と戦ってほしい。
しかし
でてくる女がハーレム要員ぽくっ。
その点がなんかウザイ。
そんな要員いらないから。
どこかの二番煎じか何番煎じかわからん話。by ノラハチ-
・絵が綺麗
・ロイドが可愛い
・ロイドが強い
・ロイドがほぼ全ての元凶
・ロイドが……
タオとかシルファとか、ほんわか元暗殺者5人衆とか、
色々成長とか覚醒とかして、頑張って敵を倒していっているのに
ロイドが指パッチンで終わらせたりしてるのを見て
もう、ロイドの強さが圧倒的すぎる
ロイドの魔力量の異常さを、集合体恐怖症読者たちが
本を放り投げるくらい、エグいうじゃうじゃで表現しているのがすこby ららるい-
主人公最強すぎるでしょ!!!!笑
転生して魔術を極めていくとこから始まるの実際どうなのかな、、
と思ったけど、読めば読むほどハマっていってしまった、、、、
個人的にシルファが裏チートキャラみたいでなんか怖い笑
だってロイドが複数の魔術使って戦闘訓練?してんのに笑う余裕があるとか、、、笑
イラストもきれいで、ストーリーも面白かったので読み進めたいと思います♪by ひよこむしぱん-
主人公がめっちゃ可愛い!
主人公が何事にも興味を持ち楽しそうに分析して言っているところがマジで可愛いしグリモに『お前を使い魔にしてほんとうによかった』と言っているところも本人は無自覚だけど実際そんなこと言われたらもうついてくしかなくなるじゃんって思います。きっとそのさり気ない優しさと何事にも興味を持つ姿勢がみんなに好かれる理由なんだなぁと思いました。
by しののn-
めちゃめちゃ面白い!!
なんでこんなコメント少ないんだろう?!
魔術系チートマンガでいちばん好き!
ロイドの規格外な魔術も見てて気持ちいいし、周りみんな良いキャラ!!
ノロワレたちの話もう悲しくて、、ロイドに救われて良かった…!
最新はシルファとの出会いの話で、こりゃあ惚れるわ!って感じで最高です…!
早く続きが読みたいですー!!by とんじるだいすき-
魔術を極める
転生モノですが一味違う。
生まれ変わり後に転生前からの自分のやりたい魔術を極める事にまい進、没頭出来て、王子に生まれたから大きな力も持てて良かったね。
前世での命が終わるシーンは、本当に魔術が好きなんだと解かりました。
今読み終えた所迄でもすごく強くなってますがまだまだ強くなっていくんだろうと楽しみです。by 月兔-