【ネタバレあり】転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビューと感想

ロイドは ヤバい子 不思議な子

登場人物のキャラがバラエティーに富んでいます。
    主役のロイドは、ただひたすら魔術を愛する末っ子王子(変態?)。
    シルファはロイドを溺愛する優秀なメイド、ロイドの相棒の魔人グリモワール、女好き天使ジリエル、可愛いシロ、頼りになる兄のアルベルト、タオ、レン、食いしん坊のイーシァ、料理上手なバビロン、今は天国にいる憧れのジェイド、ロイドのクローンのイド、すぐ迷子になっちゃうギタン………などなど。本当に愛すべき魅力的なキャラばかりで、飽きることはありません。
    とにかく、ロイドは魔術おばけで、魔術にしか関心が無いヤバい子です。でも、ロイドやグリモたちには、愛がある、そして世界が危機に陥る時には、きっとロイドたちが救ってくれると信じています!

by ki

なろう小説原作読んでたので、コミックみた

絵柄?かわいい。
    しかし
    原作イメージとはちょっと、、
    話の内容は
    まぁ、内容はあちがち、
    俺チート&ハーレム系。

主人公は魔法大好き。
    魔法の為ならネジ飛んだこともやらかすやつ。
    チート野郎。
    無双する。
    個人的にこんだけでいい。
    魔法極めて敵と戦ってほしい。

しかし
    でてくる女がハーレム要員ぽくっ。
    その点がなんかウザイ。
    そんな要員いらないから。

どこかの二番煎じか何番煎じかわからん話。

絵が…

話はよくある転生もの最強主人公。
    魔術にしか興味なくてマッドサイエンティスト気味というキャラづけはありますが、チート性能やほぼ全方位から好意をむけられるハーレムヒーローなのは異世界転生テンプレを踏襲してるかんじ。
    主人公の最強ぶりがこれでもかと出てくるので、そういうの好きな方は安定して楽しめます。
    ただ絵が必要以上に露出が多い。お色気入れたいんだろうけど、やり過ぎて話の本筋に集中したいのにちょっと萎える。女性に関してはなんか体のデッサンもおかしい気がする…

めちゃめちゃ面白い!!
    なんでこんなコメント少ないんだろう?!
    魔術系チートマンガでいちばん好き!
    ロイドの規格外な魔術も見てて気持ちいいし、周りみんな良いキャラ!!
    ノロワレたちの話もう悲しくて、、ロイドに救われて良かった…!
    最新はシルファとの出会いの話で、こりゃあ惚れるわ!って感じで最高です…!
    早く続きが読みたいですー!!

面白いです

今季からアニメ放送も始まった第7王子のコミックです
    前世で魔法が大好きなのに、庶民であるため魔法を極められなかった主人こうが
    転生して王族になったので、次期王とか目指さずひたすら魔法を極めようと頑張ります

いい

絵柄がすきでよみはじめたらとても面白くてすぐ最新話までよみすすめた。読んで後悔ないとおもうのでおすすめ。

大好き!!!!

他サイトで見つけて、
    一気に見ちゃうぐらい好きな作品
    なんせギャグパートのキャラデザが
    緩くて好き(笑)

いろんな魔法習得していくのが
    もうチートすぎるけどそこもおもしろい

このおはなしだいすきです

色んな登場人物が出てくるのですが個性あふれていて、人とのつながりや温かさを感じ、涙あり、笑いありのお話しについ読み込んでしまいます。もっと広まってほしいです。

wwwww

王子様…?やりすぎ…www
    がとても多い作品
    なんか違う意味のチートw
    その能力で国を滅ぼしたりなんやかんややるけど、別に悪い意味で滅ぼしてないのがまたいい感じ

by T.s.

主人公の子の魔術に対する熱量と
    ネジが外れててぶっ飛んでる感じが
    見てて気持ちいいですね。

連れにした悪魔も相当強いハズなのに
    それを感じさせない主人公の
    規格外さも面白いです。