【ネタバレあり】転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビューと感想

作家
配信話数
155話まで配信中(35~95pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.2 評価:4.2 167件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

好きすぎる

登場人物のキャラが面白い方たちばかり!
    ボケとツッコミ具合が丁度いい…。
    必ず1人は好きなキャラができるはず!
    ちなみに私はバビロンとギタンが好きです。
    主役のロイドは、ただひたすら魔術を愛する末っ子王子(変態?)。
    とにかく、ロイドは魔術おばけで、魔術にしか関心が無いヤバい子です。でも、ロイドやグリモたちには、愛がある、そして世界が危機に陥る時には、きっとロイドたちが救ってくれると信じています!

ロイドは ヤバい子 不思議な子

登場人物のキャラがバラエティーに富んでいます。
    シルファはロイドを溺愛する優秀なメイド、ロイドの相棒の魔人グリモワール、女好き天使ジリエル、可愛いシロ、頼りになる兄のアルベルト、タオ、レン、食いしん坊のイーシァ、料理上手なバビロン、今は天国にいる憧れのジェイド、ロイドのクローンのイド、すぐ迷子になっちゃうギタン………などなど。本当に愛すべき魅力的なキャラばかりで、飽きることはありません。

by ki

なろう小説原作読んでたので、コミックみた

絵柄?かわいい。
    しかし
    原作イメージとはちょっと、、
    話の内容は
    まぁ、内容はあちがち、
    俺チート&ハーレム系。

主人公は魔法大好き。
    魔法の為ならネジ飛んだこともやらかすやつ。
    チート野郎。
    無双する。
    個人的にこんだけでいい。
    魔法極めて敵と戦ってほしい。

しかし
    でてくる女がハーレム要員ぽくっ。
    その点がなんかウザイ。
    そんな要員いらないから。

どこかの二番煎じか何番煎じかわからん話。

絵が…

話はよくある転生もの最強主人公。
    魔術にしか興味なくてマッドサイエンティスト気味というキャラづけはありますが、チート性能やほぼ全方位から好意をむけられるハーレムヒーローなのは異世界転生テンプレを踏襲してるかんじ。
    主人公の最強ぶりがこれでもかと出てくるので、そういうの好きな方は安定して楽しめます。
    ただ絵が必要以上に露出が多い。お色気入れたいんだろうけど、やり過ぎて話の本筋に集中したいのにちょっと萎える。女性に関してはなんか体のデッサンもおかしい気がする…

めちゃめちゃ面白い!!
    なんでこんなコメント少ないんだろう?!
    魔術系チートマンガでいちばん好き!
    ロイドの規格外な魔術も見てて気持ちいいし、周りみんな良いキャラ!!
    ノロワレたちの話もう悲しくて、、ロイドに救われて良かった…!
    最新はシルファとの出会いの話で、こりゃあ惚れるわ!って感じで最高です…!
    早く続きが読みたいですー!!

魔術チート

魔術大好き主人公が、自由な立場を守るために実力を隠して、好奇心のおもむくままに魔術を極めていきます。
    どの登場人物も個性的で、主人公とのやりとりが面白いです。

主人公の第七王子は魔法の魅力にに取り憑かれてる男の生まれ変わりです。
    生まれ変わった体は魔力が豊富(∞)の為、生まれた直後から魔法をぶっ放しますwww
    イラストの幅が広く、カッコいいイラストと、抜け感のイラストが好きです!

転生系で一番面白い

主人公がだんだん魔術を極めながら強くなるのが面白い
    また今までにない感じの物語だから見ていて飽きないしスラスラよめる

by 52378

転生ていいなー

この感じにさ、自分も転生ができればこんなふうにできたのかな。まーこれは、さておきこの本は、転生した主人公が第七王子だったとこの本は、自分的には、絵柄がすごく気に入っていて最初から最強じゃないのが良き。

面白いです

今季からアニメ放送も始まった第7王子のコミックです
    前世で魔法が大好きなのに、庶民であるため魔法を極められなかった主人こうが
    転生して王族になったので、次期王とか目指さずひたすら魔法を極めようと頑張ります