【ネタバレあり】転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビューと感想

作家
配信話数
166話まで配信中(35~95pt / 話)

4.3 評価:4.3 207件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ロイドは ヤバい子 不思議な子

登場人物のキャラがバラエティーに富んでいます。
    主役のロイドは、ただひたすら魔術を愛する末っ子王子(変態?)。
    シルファはロイドを溺愛する優秀なメイド、ロイドの相棒の魔人グリモワール、女好き天使ジリエル、可愛いシロ、頼りになる兄のアルベルト、タオ、レン、食いしん坊のイーシァ、料理上手なバビロン、今は天国にいる憧れのジェイド、ロイドのクローンのイド、すぐ迷子になっちゃうギタン………などなど。本当に愛すべき魅力的なキャラばかりで、飽きることはありません。
    とにかく、ロイドは魔術おばけで、魔術にしか関心が無いヤバい子です。でも、ロイドやグリモたちには、愛がある、そして世界が危機に陥る時には、きっとロイドたちが救ってくれると信じています!

by ki

好きすぎる

登場人物のキャラが面白い方たちばかり!
    ボケとツッコミ具合が丁度いい…。
    必ず1人は好きなキャラができるはず!
    ちなみに私はバビロンとギタンが好きです。

魔術を極める

転生モノですが一味違う。
    生まれ変わり後に転生前からの自分のやりたい魔術を極める事にまい進、没頭出来て、王子に生まれたから大きな力も持てて良かったね。
    前世での命が終わるシーンは、本当に魔術が好きなんだと解かりました。
    今読み終えた所迄でもすごく強くなってますがまだまだ強くなっていくんだろうと楽しみです。

by 月兔

なろう小説原作読んでたので、コミックみた

絵柄?かわいい。
    しかし
    原作イメージとはちょっと、、
    話の内容は
    まぁ、内容はあちがち、
    俺チート&ハーレム系。

主人公は魔法大好き。
    魔法の為ならネジ飛んだこともやらかすやつ。
    チート野郎。
    無双する。
    個人的にこんだけでいい。
    魔法極めて敵と戦ってほしい。

しかし
    でてくる女がハーレム要員ぽくっ。
    その点がなんかウザイ。
    そんな要員いらないから。

どこかの二番煎じか何番煎じかわからん話。

絵が…

話はよくある転生もの最強主人公。
    魔術にしか興味なくてマッドサイエンティスト気味というキャラづけはありますが、チート性能やほぼ全方位から好意をむけられるハーレムヒーローなのは異世界転生テンプレを踏襲してるかんじ。
    主人公の最強ぶりがこれでもかと出てくるので、そういうの好きな方は安定して楽しめます。
    ただ絵が必要以上に露出が多い。お色気入れたいんだろうけど、やり過ぎて話の本筋に集中したいのにちょっと萎える。女性に関してはなんか体のデッサンもおかしい気がする…

ロイドすげぇ!

小さい子供でありなながらあんなに強いロイドに憧れちゃう。活躍がとっても期待できます!
    シルファとかもかっこいいしお兄さんもかっこいい!
    これからもロイドに期待です!

主人公最強すぎるでしょ!!!!笑
    転生して魔術を極めていくとこから始まるの実際どうなのかな、、
    と思ったけど、読めば読むほどハマっていってしまった、、、、

個人的にシルファが裏チートキャラみたいでなんか怖い笑
    だってロイドが複数の魔術使って戦闘訓練?してんのに笑う余裕があるとか、、、笑

イラストもきれいで、ストーリーも面白かったので読み進めたいと思います♪

めちゃめちゃ面白い!!
    なんでこんなコメント少ないんだろう?!
    魔術系チートマンガでいちばん好き!
    ロイドの規格外な魔術も見てて気持ちいいし、周りみんな良いキャラ!!
    ノロワレたちの話もう悲しくて、、ロイドに救われて良かった…!
    最新はシルファとの出会いの話で、こりゃあ惚れるわ!って感じで最高です…!
    早く続きが読みたいですー!!

絵がポップで可愛いです。ロリ好き向けなのかな?
    自分の無力さをまざまざと思い知りながらいのちを落とした男が転生したのが王子という立場。
    元々の知識をフルに活かして大好きな魔術を研究しまくって最強になっていく話です。
    主人公はまだ幼いけれどマッドサイエンティストですね。

主人公の第七王子は魔法の魅力にに取り憑かれてる男の生まれ変わりです。
    生まれ変わった体は魔力が豊富(∞)の為、生まれた直後から魔法をぶっ放しますwww
    イラストの幅が広く、カッコいいイラストと、抜け感のイラストが好きです!