みんなのレビューと感想「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」(ネタバレ非表示)

ロイドは ヤバい子 不思議な子

登場人物のキャラがバラエティーに富んでいます。
    主役のロイドは、ただひたすら魔術を愛する末っ子王子(変態?)。
    シルファはロイドを溺愛する優秀なメイド、ロイドの相棒の魔人グリモワール、女好き天使ジリエル、可愛いシロ、頼りになる兄のアルベルト、タオ、レン、食いしん坊のイーシァ、料理上手なバビロン、今は天国にいる憧れのジェイド、ロイドのクローンのイド、すぐ迷子になっちゃうギタン………などなど。本当に愛すべき魅力的なキャラばかりで、飽きることはありません。
    とにかく、ロイドは魔術おばけで、魔術にしか関心が無いヤバい子です。でも、ロイドやグリモたちには、愛がある、そして世界が危機に陥る時には、きっとロイドたちが救ってくれると信じています!

by ki

転生主人公最強系は多いけれど、この作品の主人公のチート具合は度を越してます。 安穏とした生活を送りながらタイトル通りに魔術を極めることに専念しますが、シリアスなのは冒頭だけなのではと思うぐらいに平和。 超人級を越して超世界級の能力をどこまでも自己満足の為に磨き上げてます。 兎に角チートが凄すぎる!努力ゼロ!! そしてもう一つの見どころのショタみとエロですが…主人公の内股気味の脚のラインの可愛さに潤んだ目。そして時折見せる完全なるギャグ顔。 このバランス感が可愛くて良きです。 エロに関してもねっとりとした下品なものではなく、バトルの中で見せるポロリやチラリといった感じで余りいやらしさは感じさせません。 快進撃を楽しむと言うよりはチート過ぎるが故に周りで勝手に起きるアレコレを楽しむといった感じです。 絵の上手さと可愛さだけでも見る価値あります!

なろう小説原作読んでたので、コミックみた

絵柄?かわいい。
    しかし
    原作イメージとはちょっと、、
    話の内容は
    まぁ、内容はあちがち、
    俺チート&ハーレム系。

主人公は魔法大好き。
    魔法の為ならネジ飛んだこともやらかすやつ。
    チート野郎。
    無双する。
    個人的にこんだけでいい。
    魔法極めて敵と戦ってほしい。

しかし
    でてくる女がハーレム要員ぽくっ。
    その点がなんかウザイ。
    そんな要員いらないから。

どこかの二番煎じか何番煎じかわからん話。

絵が…

話はよくある転生もの最強主人公。
    魔術にしか興味なくてマッドサイエンティスト気味というキャラづけはありますが、チート性能やほぼ全方位から好意をむけられるハーレムヒーローなのは異世界転生テンプレを踏襲してるかんじ。
    主人公の最強ぶりがこれでもかと出てくるので、そういうの好きな方は安定して楽しめます。
    ただ絵が必要以上に露出が多い。お色気入れたいんだろうけど、やり過ぎて話の本筋に集中したいのにちょっと萎える。女性に関してはなんか体のデッサンもおかしい気がする…

とにかくヤバい

主人公の魔術愛が限界突破し過ぎてて、もう本当に展開が面白い!!
    魔術を学びたい極めたいという思い…要は好奇心旺盛。それが全部一途に魔術関連に注ぎ込まれてる。そして、それに振り回されたり巻き込まれる展開がとても面白い(*≧艸≦)
    何より、その魔術愛(?)がド変態を超えた弩級のもの故に、これからのストーリーも目が離せない!!!!
    絵柄も、結構好み☆

by kuro2

平和なユルさ

異世界→異世界の転生モノ。転生前は庶民だったため魔力が弱かったが
    第七王子という立場になり魔力も桁違い、お城の図書館で学び放題の状況で
    存分に魔術を究め続けるロイド。
    王位継承権に絡むドロドロした陰謀もなく、個性的な兄弟たちやメイドのシルファ、魔人のグリモなど
    濃いめのキャラ達それぞれがロイドを愛していて読んでいて楽しいです。

めちゃめちゃ面白い!!
    なんでこんなコメント少ないんだろう?!
    魔術系チートマンガでいちばん好き!
    ロイドの規格外な魔術も見てて気持ちいいし、周りみんな良いキャラ!!
    ノロワレたちの話もう悲しくて、、ロイドに救われて良かった…!
    最新はシルファとの出会いの話で、こりゃあ惚れるわ!って感じで最高です…!
    早く続きが読みたいですー!!

いい意味で原作ファン「も」裏切ります!!

のっけから結論を。
    原作超えてます!!
    作画担当の方の力量が原作に何重にもバフをかけて結果原作超えしてます!!
    劇場版攻殻機動隊(第一作目の様にと言うと伝わりやすいでしょうか。
    異論反論あると思いますが、どうか読んでみてください!!!
    一味違うスカッと爽やか最強無双主人公物です!

ロイドのハチャメチャ魔法無双プリが笑える🎵
    見た目は可愛い💠王子っプリなのに、魔法の事に成ると周りを巻き込んでしまう。
    なのに、憎めない~
    周りに無関心かと思えば意外に、優しい所も有ったり
    まだまだ、魔法の能力も上がりそぅ~な感じでどんな
    ハチャメチャっプリを見せてくれるのか楽しみです。

最近、第5~7王子物が多くヒットする?

だい7王子物その何番目か分からないが、ロイド君も結構チートだわなぁ^^@
    まだ無料分までですが、結構楽しめます。ロイド君可愛いっし(笑い。
    ただし出てくる女の子がボイン過ぎる傾向あるかも?
    今後を期待して、絵のタッチも好みだし☆4は確定でしょう!