みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

善き

薬屋のひとりごとと同じで、同じタイトルで別作家さんの作品がある。

最初は別作家さんの方を読み始めたのだけれど、おすすめにコチラがあり、以来両方読んではいるけれど、作画はコチラの方が自分の好み。

最初に読んでいた方は少女漫画チックなので、実は少し苦手だったりしたので…

運営さんにお願いしたいのだけれど、同タイトルで別作家さんの作品がある場合は、好きな方を選べる様に必ず一緒に表示される様にして欲しい。

なぜか別の作者さんで、全く同じ漫画があります。なんだろう?どちらかがリメイクなんですかね。
    どっちもホントにおなじなんですけど、絵のタイプが違うのでまた違う楽しめかたができます。陰陽師って、だいたい主人公でメインだと思うけどこの話しは式神が魅力的です。陰陽師があまりに普通の青年なんで、周りの登場人物が魅力的に見えます。

おもしろいです

同じストーリーで、二種類のコミカライズがされている作品です。私はこちらの絵の方が好きなので、こちらを読んでいます。
    人間だけでなく、式神も一人一人個性のあるキャラ達で魅力的です。

おもしろい!

始まりが火事から…って。どーなるのかと。結構、切羽詰まった感じ方思いきや、主人公のあっけらかんとした性格と、出てくるキャラクターの意表を突いた展開に思わず笑いが止まりません。

どっちも

薬屋〜と、いっしょでひとつの作品をお二人の作家さんが、描いていらっしゃいます。絵の好みがあると思いますがどちらも良いですよ。私はこちらの絵の方がすきなかな〜

2パターン

同じ作品が違う作者さんで描かれてます。どちらの絵も可愛らしいし、読みやすいです。陰陽師のお話が好きなので無料分はどちらも読んで、その後はどちらか好みな方に課金しようかな。

どちらの絵もなかなか
    よかったです
    陰陽師の彼は
    ごくごく平凡なかんじだけど
    それはそれでよいのかな
    式神はみな
    それぞれに魅力的
    主人公はもちろん良いです

コメディの中に光るシリアスみ

この作品は他の作画家さんバージョンのもあるけど、こちらの描き方の雰囲気の方が好き。コメディの中に光るシリアスみがほどよくていい!

無料分まで読んで

やっとこれから本格的にストーリーが始まるのかと思ったとこで無料分が終わる。先は気になるんだけど、まだ課金するまで乗り切れてない

面白い!

陰陽師とか好きなので、どんなものかと読んでみたら、とても面白いお話です。読んでいて楽しいです。不幸な生い立ちのせりちゃん、応援します!