みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

最初は無料分で読み始めたのですが、ついつい続きが気になって大量にポイント消費して読みました。
    40話まででの感想ですが、表紙絵のかわいらしい感じから少女漫画要素が強いのかと思いきや、あんまり恋愛要素はない印象です。一応、新婚ということになっていますが、主人公と陰陽師の家元のやりとりは割と淡々としています。
    恋愛系ではなく、ホラー要素のほうが強めです。
    1話ずつ購入していると、一つの話が完結するまで結構長いので、課金注意です笑

面白いです。

これも薬屋と一緒で、一つの原作に二つのコミカライズ作品なんですね。
    私は原作も読んでるので、それだけストーリーを評価されてるのだろうと思ってます。
    字で読むだけでは、想像しにくいことも漫画だと分かりやすくていいですね。

変わる!

お嫁さんで、人生変わるよ、と言われてますが、ホントに変わるんですね〜〜!という ストーリーです。負けない!、めげない!立ち向かう!という 弱々の生き方が、明るく変わっていった 陰陽師の話です^_^

陰陽師は好きです。

同じ原作の他の漫画も見てしまっているので…。
    人物はいいのですが、動物がもっとカワイイといいなぁと。本編と関係なくてすみません。特にトラは大事ですよね!怖すぎず、崩しすぎずお願いします!

ほんとにぼんくら

イケメンで陰陽師って素敵と思ったのに!呪詛とか退治とかできないんかい!!でも式神の子たちは可愛かったり、カッコよかったりですごいいい。主人公も式神が見えるっていうことで嫁に!

一つの作品なのに別の人も?って思っていましたが、二人の作者さんがコミカライズされているんですね💦
    陰陽師モノ、好きです🎵
    本当にぼんくらです(笑)
    式神さまがカワイイ&カッコいい♥️

ハマった

他のアプリで読んでいたら見事にハマりました。こういう話は暗くなりがちな事件に遭遇するものですが、主人公たちが明るくてバランスが取れていて読みやすいです。

まもりちゃんかわいい

テンポよく絵も綺麗でかわいいので読みやすいです。
    式神のまもりちゃんの亀姿がめっちゃかわいい。
    怖くはないです

以前に見た?

以前に見た話?絵が違うけど。同じ話を別の方が描いているのでしょうね。以前のも全部見てないのですが、陰陽師の青年とヒロインが昔に接点があるから式神が見える?

まだ途中ですが

陰陽師が、公務員って知りませんでした。
    今はないですよね。
    式神も可愛らしくて楽しく読ませていただきました。
    ポイントためて続きを読みたいです。