みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼんくら陰陽師の鬼嫁
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
130話まで配信中(47~55pt / 話)

3.9 評価:3.9 192件
評価5 34% 65
評価4 35% 67
評価3 25% 48
評価2 4% 8
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全192件

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に両親を亡くし、その後、親せき中をたらい回しされ早く自立したいと常に願っていた主人公の彼女。やっとバイトと大学のかけもちで自立生活をしていけていたのだが、ある日、バイト先の解雇とアパートの火事で家なし仕事無しになってしまった。途方にくれていた時偶然なのか必然なのか陰陽師を生業としている男性と契約結婚することになり、

同じ作品を二人の作家さんが描いています。
    最初、もうお一方のほうを読んでいましたが、あちらは絵が少し可愛めです。
    お勧めか何かでこちらを知り、ついつい読んでしまいましたが、絵はこちらが私好みでした(ホラーの部分はこちらの絵の方が怖いです)。
    なので、こちらを読み続けようと思っているところです。

家庭菜園、重要。

ネタバレ レビューを表示する

家庭菜園、重要です。
    それはさておき。
    原作をコミック化するにあたり、2人の作家が描くのは読み手側としては大変面白いなと思います。
    終着点は同じなのに捉える側面がちがうんだもの。
    作風としては、こちらが好きですが…どちらの作家さんの作品も、原作を読みたくなる位に面白いですよ♪

面白いです。

これも薬屋と一緒で、一つの原作に二つのコミカライズ作品なんですね。
    私は原作も読んでるので、それだけストーリーを評価されてるのだろうと思ってます。
    字で読むだけでは、想像しにくいことも漫画だと分かりやすくていいですね。

by 匿名希望

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。絵も綺麗で、話も面白い。
    バイトがクビになって、アパートは火事。収入も住むところも無くなった所に、女の子を連れた男からの求婚。
    最初の数ページで、一気に展開が動くがこの後は、タイトルの鬼嫁とボンクラ陰陽師が、どんな生活をしていくのか楽しみです。

まだ10話までしか読んでないけれど、可もなく不可もなくというか‥
    題名のぼんくらとか鬼嫁設定を活かしたかったのかもしれないけど、主人公たちがあまり魅力的じゃない‥
    他の方のレビューによるとこれからホラー色が強くなるのかもしれないのでもう少し読んでみます。

さわやか

何とはなしに読み始めました。気付けば引き込まれていて、何も見えない感じない私には?なお話ですが、淡々と進み心地よいです。いつラブラブになるのか、楽しみ笑

ネタバレ レビューを表示する

もしかしたら、絵の作家様は2人いらっしゃるかもしれません。
    式神達がとてもしっかりしていて、カッコいいです。
    ヒーローの良いところは、まだ出てきていませんが、特殊技能のお家に嫁ぐって大変ですね。

芹ちゃん、頑張ってね。

10話超えたあたりから

陰陽師というタイトルに惹かれて読み始めました

数話は、いわゆる陰陽師らしさがまったくなく、そういう感じの内容だったのか、失敗だ、と思っていたら

なんだかんだでしっかり陰陽師らしくなってきて、面白くなってきました

まだ鬼ではない嫁さん

ネタバレ レビューを表示する

陰陽師、決して万能ではないんだな〜。
    森羅万象、全てを統べているわけではないらしい。
    亀ちゃん姿の時のまもりちゃんがキュートで萌えるっす♡
    あんなに愛らしい式神ならば、自分もぜひ、お迎えしたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー