みんなのレビューと感想「ついてる夫婦 病める時も健やかなる時も」(ネタバレ非表示)

これは面白いかも。まだ無料分途中ですが鬱病になっちゃったエリートイケメン亭主に霊がついちゃうとは、今までになかった展開。葬儀屋で働いてるのに寿さんてのも笑える。同僚もご遺族の前で呼びにくくないかな。線が荒くて上手いのか上手くないのかよく分からない絵なんだけど、内容は面白いです。45話で完結ってのも課金しやすくて良いかも。あんまり長いと手を出しにくいし。この作者さんの他の作品も読み始めましたが、古めかしい絵の割に斬新なストーリーなのでそちらも楽しく読んでます。

ついてる→憑いてる

5話まで読みました。
    エリートの旦那さんと幸せいっぱいの新婚生活を始めたはずの主人公明寿香ですが、数々の不幸に見舞われ、生活を支えるために葬儀屋に勤めることに。すると葬儀で弔ったはずの霊が鬱病で引きこもっていた旦那さんに乗り移り⁉︎
    読んでいくのが辛くなるほどの転落人生…。旦那さんに霊が乗り移って、もしかしたら話が良い方に進むのかと思いきや、なかなかそうはいかないようで。
    この先話がどうなっていくのか気になります!

私ってば〜ヘ○タイなのかも〜(笑)

ついてる夫婦って…ふたりとも男性で…男性同士の結婚なのかもぉぉぉ〜(*ノェノ)キャー(アホダナァ〜)と、思っていたら、違いました!こんな事を書いているが…そういうシチュに対して、モェェーを感じるわけでも!偏見があるわけでも!ないんですけどね!!(笑)コレって、コメディーなんですかね?!

川口節が心地よい

久しぶりに読ませていただきました。川口さんの作品は なんとかしたいけどどうしようもない心の弱さや辛さを上手に描いていて素敵です。死と彼女とぼくを読んでから何作品も読みましたがこの作品も良作です。オムニバス形式が得意な作家さんでもあるので1話ずつのストーリーでも楽しめます!

絵は…

苦手なタイプなのですが
    続きが気になってどんどん読み進め
    最後まで読みました!面白かったです!
    女子高生の霊が取り憑く話が好きです。
    家族の愛とか絆とか色々と考えさせられました。
    最後はちゃんといい方向に向かってて良かったです。

絵柄と内容のギャップがシュール

最初戸惑いましたが、次から次へとご主人が取り憑かれます。真面目な絵柄なのに内容は突っ込みどころ満載。
    主人公すごく頑張ってます。ご主人のことを好きでいるし幸せになって欲しいとおも:います。

by 匿名0

ついてる夫婦って、はじめは Luckyっていう意味だと思っていたけど……
    違いましたね、ついてるって、憑くっていうことね!途中、奥さんが葬儀社に勤めだしてから、故人それぞれの人生の話になり、奥深さもあり面白いです。

絵で食わず嫌いは良くない

皆さん!絵で食わず嫌いは良くないです。そもそもこの漫画家さん、ベタベタの少女漫画家ではありません。ガッツリ幽霊ものの漫画家なので、この展開設定は、予想通りです。結構面白いですよ。

まだ無料の3話目までしか読んでいませんが…
    最初、ついてるの意味、名前の漢字や結婚等かなと思いましたが、「憑いてる」ってことか〜、と。
    旦那さんの中の人とこれからどうなっていくのか、気になります。

最後はよかった

ずっっと夫の方が鬱で治らなくて、どんどんドツボにハマっていく様は読むのがしんどかったけど、最後は怒涛の展開で解決に向かっていったので良かった。