みんなのレビューと感想「ついてる夫婦 病める時も健やかなる時も」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわいです

夫婦のお話ですが、精神病にかかった夫が死んだ人に体を乗り移られてしまい色々なお話が展開します。基本的に暗いお話が続きます。

絵自体あんまり期待してなかったのですが意外と面白い作品です。
    ちょっと笑う所もあって読み応えありますよ。

こんな風につかれる旦那さまだとこっちは疲れちゃいますね、、、。つかれていない時でも働かない旦那に困ってるのに、さらに知らない他人にまで振り回されるなんて、、、恐ろしすぎます。

by ahtr

そっちの意味

ついてる夫婦、そういう意味だったか。。
    しかし簡単につかれてしまうけど、しごと終わりで塩をしたりしないのかな。

憑いてる憑いてないって話の方でした。
    安い給料の中保育士やってた主人公は大手ゼネコン社員との合コンから、トントン拍子で結婚まで叶えます。
    すっかり周りからもついてる人扱いだったのに、流産、夫のうつと一気に転落人生へ。
    家計を支えるために薄給の保育士に復職するのはやめて、葬儀屋に就職した主人公。
    ある日の葬儀のあと、家に帰ると看送って人が夫に憑依していて…
    憑いてました

ついてる

ついてるとは?と思ったら、そのついてるだとは思いませんでした。途中までですが、そんなにはひかれませんでした。

絵で食わず嫌いは良くない

皆さん!絵で食わず嫌いは良くないです。そもそもこの漫画家さん、ベタベタの少女漫画家ではありません。ガッツリ幽霊ものの漫画家なので、この展開設定は、予想通りです。結構面白いですよ。

話の展開が気になります!

ついてる夫婦のついてるは、どういう意味なのか…話の展開が気になって、つい物語に引き込まれていきます!

絵柄と内容のギャップがシュール

最初戸惑いましたが、次から次へとご主人が取り憑かれます。真面目な絵柄なのに内容は突っ込みどころ満載。
    主人公すごく頑張ってます。ご主人のことを好きでいるし幸せになって欲しいとおも:います。

by 匿名0

どんなお話が気になっていたのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが無料分は読んでみようかなと思います

by ahj**-%