みんなのレビューと感想「悪役令嬢の怠惰な溜め息」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.9 評価:3.9 95件
評価1 0% 0
11 - 20件目/全28件

長い❗

ネタバレ レビューを表示する

現在64か65話まで配信話分まで読んでみましたが~~婚約破棄までの断罪まで進んでません。まだか、まだかとじりじりしながら読んでましたが……1話の「ここまで長かった~」の台詞で、いやいや、本当長いから❗って思わずツッコミたくなりました。プロローグが長い❗長すぎる❗まだまだ先になりそう……何だか疲れました。うわ~課金したポイント返してぇ~~😢

10話まで読みました。乙女ゲームのなかの悪役令嬢に転生したヒロイン。破滅エンドを回避したいんだけど、その前に毎日がひますぎることが大問題。スマホもゲームない世界で自分で娯楽を作り出すことにした。今の所成功してるみたい。

転生もの味変

ネタバレ レビューを表示する

転生ものだと断罪回避など自分に降りかかるべく火の粉を事前に動くことで変えていく、人生逆転ゲーム的なものが多いが、この物語のヒロインは、とにかく楽しんでいる。現代の遊びを工夫して発明家さながらになって、多くの人の信用や尊敬を手にして、ボンクラの王子と結婚しないよう皆と協力して探偵さながらに動くのだが、少々やりすぎではと思うところもあるけど、楽しく読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

無料の13話まで読んでの感想です。
    今流行りのゲームへの転生ものですね。
    転生前の知識で、それを作っていく、、、って、これもありがちかなぁ。
    でもサクっと読めるのはいいですね。

なるほどー

転生前の記憶で新しい娯楽を、、って頭いい!
    でも他に転生者がいたら速攻で気付かれるだろうなぁ。
    最終的には恋愛話になるの?これ

発明系?

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢物が沢山ありすぎるので、題名変えてもよかったかもしれませんね。転生先で、さまざまな娯楽品や雑貨を生み出していくという内容です。
    オセロやけん玉、爪切りなど、ひねりのないものを発明?していくので、ワクワク感はあまりなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

転生前がアラサーという事もあるんですけど、さすがに転生先の年齢に沿わない発言と行動ばかりだと萎えてしまいます。
    オセロを作ったりする下りからギブです。

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

転生に気づいて、持ってる知識で未来を変えようと色々していく主人公ですが、だんだんまわりに認められてすかれて行ってる感じです。良い未来になっていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

プレイしていた乙女ゲームに転生するってありがちなカンジだけど その中で退屈しのぎに転生前のゲームを作って流行らせるって面白い。どんなものを流行らせるのか気になる。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。まだ転生もののお決まりな展開なので、今後どう独自路線にもっていってくれるのかが気になります。

by iiz

無料の作品