みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怪獣の存在はともかく、それ以外のエピソードはむしろリアルで実際起こり得るあるいはすでに起こっているかも知れない内容で、そこがおもしろくまた恐ろしいところだと思います。

怪獣がグロくて怖い。主人公細身な女の子なのにどこにそんな力があるの?ってぐらい力あって笑ってしまった。でも内容面白いのでオススメです。

36話まで読んだ感想ですが、かなりスリリングで面白い作品です。このまま面白い展開になればいいな。ただ中国との連係がどーのこーのが読んでて面倒くさいかな。

パニック…でも

パニック映画で良くあるタイプの話ですが、それで終わらないのがいいですね。主人公に賛同して、一般人が積極的に関わってくれることとか。無料分しか読んでいないのですが、「アリ」だと感じています。

毎日無料がきっかけで読み始めました。ちょっと古いよくありがちな話かなぁ、と最初は思いました。が、読んでいくうちに、いろいろ考えさせることや、面白さなどで、チャージがたまるのが待ち遠しくなりました。

by 悠利

自衛隊もの

自衛隊ものでありそうでなかった話?近未来の文明崩壊ものはよくあるけど、古典的な怪獣が復活し人間を脅かすという、昭和だとウルトラマンが活躍するところを実社会によりリアルに描くために自衛隊を使ったのかな。時々グロいけど、まあまあ読み進められるかな。

怪獣

この世の中には存在しないであって欲しい怪獣が現実に現れたらと思うとぞっとするが、この中では怪獣がいるのが現実なので、非常にスリリングである。

最初は面白かった

最初は面白かったのだけど、だんだんテンポが落ちてきた感じで、こちらも読むテンポが遅くなってきています…
    自衛隊の頼りになる組織の姿が出てくるのを期待!

今のとこパニックホラーというか。得体の知れない生物に襲われる人々と自衛官見習いの女の子の活躍の話です。無料でたくさん読めるので読み始めたところなんで、また読みすすめると事情が変わるのかな?思ってたよりなかなか面白いです。

怪獣

いきなり怪獣が出てくるのでファンタジー寄りの話かと思いきや、割と現実的な話も出てきます。
    自衛隊のくだりや各国の思惑など。