みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
- 204話まで配信中(47~53pt / 話)
現実的です
この作品のような自衛隊の活動があるんじゃないかと、リアルに感じさせる作品です。とても面白いです。映画化してほしい作品です。
by キュッキュ~- 0
地球防衛○みたい
銃火器で未知の生物と戦うところを見ると思い出してしまいます。未知の生物以外は今の世界と科学の進歩具合とか同じに見えます(実態を知らないのでどこまで合っているか分かりませんが)
地球防衛○と違うところは自衛隊の意義というか、自衛隊についてよく分かっていない存在だったので初めて知る事ばかりでした。
上手く言葉が思い付きませんが、真面目に自衛隊で未知の生物相手に戦う世界という感じです。もちろん専守防衛の理念もあるのでたやすく攻撃出来ないもどかしさもあります。
それにしても未知の生物がどうやって生まれたのか気になります。突然変異とか?by 黒猫フレンズ- 0
怪獣が襲ってくるリアルな描写がいいだけど主人公は膨大を卒業したといっていたがそのあとすぐに役職が決まるわけでは無いそんな細かいところも作者には突き詰めてもらいたかった
by 防人- 0
よくあるパニック漫画ではない
主人公の女の子が新人なのに強すぎる。
現実離れはしていますが怪獣と戦う人達の色々な心理描写もあり読んでいて引き込まれます。
おすすめです!by May2013- 0
フィクションなのにリアル
怪獣というフィクションというよりファンタジーに近いはずなのに、近隣諸国や自衛隊の描写がリアルで引き込まれます。
by ユーカリの葉- 0
現実味がある
怪獣が出てくること自体には現実味があまりないのですが、それに対処する政府や自衛隊などの行動には、とても現実味が感じられました。
怪獣の絵もすごく細かくて、面白いです。by [きなこもち]- 0
無料分だけですが
無料分だけでも一本分の映画になりそうなストーリーでした。テンポも良く面白かったです。こんどは怪物が本土に上陸してきて…ってことなのだと思いますがどう体力維持していくのか気になります。
by ぽこまるこ- 0
読みたい!
ポイントが貯まるとここに戻ってきます。先が気になりますね。こんな怖い生き物嫌なんだけど、やっつける場面が爽快なので読んじゃいます。
by まややまK- 0
おもしろい!
初めて読む系の漫画で、なんとなく読み始めましたが、どんどん続きが気になって!こちらの作家さんは初めましてですが他のも見てみたいなって思ってます!
by フラフィ- 0
既視感あり
怪獣が出てきて、どうしようどうしようと社会がパニックになる映画はたくさんありましたが、これもそのような感じです。
そういうのが好きな方にはいいかもしれません。by やしょうま- 0