みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
- 204話まで配信中(47~53pt / 話)
タイトルのパロディ感とは大違い
戦国自衛隊のパロディを想起させるタイトルで、事の始まりがいきなり超弩級の深海生物という荒唐無稽な展開なので、正直あまり深いストーリーでは無いんだろうなとあまり期待していなかった。
読み始めると国内政治やら外交、自衛隊の内幕、倫理観などてんこ盛り。怪物のわけわからなさも相まってつづきの待ち遠しい作品のひとつ。by シンさんさん- 0
面白い!
初っ端から面白いです。
どんどん引き込まれていきます。
怪物もすごい、、これからも楽しく読ませていただきます。by まさまさまさこ- 0
まず表紙では分かりづらいですが、絵が綺麗。ヘッドホンから聞こえてきた声は冒頭の怪物なのだろうが、どうやってあんな物に立ち向かって行くのかみどころもあり。
by ちゅぐり- 0
恐ろしいものが苦手な私には正直なところ避けたくなるジャンルなのですが、ふとしたはずみで手に取ってから、テンポ良く飽きさせない展開で進む物語を読み進めてしまっています。
どうかこれ以上凄惨な場面がエスカレートしていきませんように。by たまごこまち- 0
すごく背中がゾワゾワするくらい怖い。
自衛隊とかもリアリティにあふれてる感じが怖さを倍増させてる感じがします。by うさぎおんな- 0
ゴジラ?
日本の海から現れるのはゴジラ!でしょ。人を食うヒトデみたいな巨大生物。せっかくの豪華客船の旅にそんな怪獣に襲われるとは、なんて運が悪い。これからあの怪獣はどうでるのか?
by 深雪またなむ- 0
ちょっと怖い
もともとこういうガチの怪獣が出てきて人がめっちゃタヒんじゃう系のやつはあまり好きじゃなかったんだよねでもやっぱり面白いんだよな
by black_bell- 0
有事の際に、日本政府が動きが遅いのとか、テレビで的外れなコメントする無責任なコメンテーターとかリアルに描けています。登場人物たちがそれぞれの立場からあがく、群像劇みたいな感じです。ヒーローはいないけどそこがリアルでいいと思います。パニックになりながらも普通の人たちが協力し合うシーンも多く、思わず泣いてしまいました。
by lun1017- 0
おもろい
ただの怪獣漫画かと思っていたが違った
政府の対応、各国との関係性、国民の反応がかなり深く書き込まれていた
現実起こったとしたらどうなるんだろうなーby トーフ好き- 0
怖すぎる
もうドキドキし過ぎて心臓に悪い漫画です
途中で怖くなりすぎてお腹が痛くなって、読むのを一時断念したほど
仮に実写版が有ったとしても、漫画の方が100倍怖いんだろな~
またメンタルが整ったら読むの再開したいと思いますby 浪速オカン- 0