離縁は致しかねます!

最初は読んでたけど

この漫画の配信が始まった頃に読み始めました。あまり好きなタイプの絵ではなく、千春は髪型が何か変だし、瀬田さんも良さが分からず購入を迷っていました。でもレビューが良くて読み続けていたら、瀬田さんが千春のアザなんて気にしない全て受け入れる器の大きさにちょっといいなぁと思いはじめたところで、瀬田さんの浮気疑惑。傷ついた千春に瀬田さんの態度に誠実さが感じられず、結局離脱しました。なぜこんなにレビューがいいんだろう…。

面白そうではあるが…

時代背景やストーリーは面白そうだけれど、絵がいまいち好きでないのと、ちょこちょこ出てくる「つ」という登場人物のセリフが気になって1話目でもういいかな、と思ってしまった。
    あの「つ」がなければもう少し読んでみる気になったのに…。
    些細なことだけれど、こういった作者の癖は漫画・小説に限らず気になって入っていかなくなる質なので諦めました。

やっぱり

読み進めながら瀬田さんは千春さんに寄り添ってるから大丈夫かなと思っていたんですが、やっぱりですか。。。なんか嫌だな。。。これから千春さんが苦労ばかりするなら、購入するのを考えてしまいます。

by MiZu

俺様

身体の欠点を理由に結婚を諦めた女が借金の肩替わりに・・・「アンタ面白いかも・・・」的な理由で結婚??!、いろんな人生有るけど政略婚のワナにはまった様な始まり、悪い悪く無い?!、好き嫌い関係無く相手見ずに親に借金が〜なんて言われて、「はい結婚します・・・」人生諦めてる女と面白そうだからで結婚してなんてどうだろね、でもマンガに有りがちな始まりだけどね・・・

大正時代って、女の人の背中にアザがあることをどうやって知るんでしょう。
    親がお見合いのたびに、うちの娘には背中にアザがありますって言うんですか?
    それとも見合いのたびに体を見せるのですか?
    それともそういうことになって、これはかなわんとなって捨てられるのですか?
    何て言う引っ掛かりでまともに読めなかったです。

大正時代ですか??

表紙絵の眼鏡は大正時代にありましたかね〜??

随所に時代描写がイマイチなのですよ。
    近寄ってはいけない男がいるパーティに出席させる父親もなんだかな〜という感じ。

なので、時代ものとしてみると穴だらけなので感情が入らない。

フツーの縁談ものと思えば

まあ
    アリかな

読んでますが、、

はっきり言ってこのヒロインさん嫌いです。自分は何にもしない、させない。しかも他の男とも距離が近い。なのに旦那さんには嫉妬だらけ。疑いだらけ。こんなに大切にしてくれる、イケメン旦那、もったいないわ!て思えてきちゃう。不幸を背負った女性、みたいなスタートだったわりに、ずいぶんプライド高くてなんだか設定ブレてません?!て思います。

プライドの高い俺様男と意地を張りやすい女の組み合わせのお話なので、焦らす展開の方が長く、甘さ控えめな印象。
    性格がいい素直なキャラクターによるラブラブ溺愛ものが好きな人間にとっては、かなりストレスがたまる作品でした。
    絵柄も雑な感じで、私には合いませんでした。
    評価がよかったので読んでみましたが、すみませんが私は20話くらいで離脱です…。

こうきたか〜

ここにきて、まさかの病オチ。
    労咳は当時は不治の病だから厳しいけど、寛志さん人脈あるしお金もあるから、なんとしても根治を模索してほしい。
    ちょっとこういう路線はなぁ〜と思ってしまいました…

まだ2話までしか読んでません。

内容はよくある良家のお嬢様が、成金?で俺様的な男性に気に入られて、強引に迫られた挙げ句にハッピーエンド、
    になるような気がします(私の想像です)。

そんな感じがしたので、あまり惹かれる内容ではなく、この先も読み進めたいとは思いませんでした。

絵はとても可愛いので
    好みだと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全284件