みんなのレビューと感想「アラサーだけど、初恋です。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 710件

アラフォーですが

アラフォーですが、アラサーの話も気になって読んでみました。無料分ですが。なんか話の初めはほんわかしていて、これからどんな展開になるのか全然読めなかったです。

30禁(30代以上こそ楽しめる)

多分、昭和なら「アラサー」で未婚だと、非国民扱い。でも、平均寿命が伸び、年金受給年齢が上がり、老人健康保険料負担割合が高くなり、初婚年齢が30オーバーになったことに比例して、アラサーで初恋を迎えても何ら不思議はない時代。むしろ、軽めのお付き合いに走らなかったということで、讃えられるべきでは?このお話は、そんなピュアな二人のピュアな恋物語です。
     そもそも、立場上大人は、大人のフリをしているだけで、心の中は永遠の10代!つーか、実は結構未熟。そうじゃないと、ここまでアニメやゲームやオタクにハマる大人ばっかの世の中に、なっていないはずでしょ。アラサーで初恋?上等です。アラフォーで初恋?おめでとう。アラフィフで初恋?やっと、巡り会えたね。そんな価値観でいいんだと思わせてくれる、ある意味LBGTQ,、多様性理解にもつながる提起をしてくれた作品だと感じています。あ、難しく考え過ぎた。とにかく、肩の力を抜いて山本さんと井上さん、そして周辺男女を恋のアバターとして、みんなでキュンキュンすればよいのでは?ただし30代以上にしか、この面白さは分からないかもです。

by Mayaya

タイトルそのまま。でもいまどき、良くあるシチュエーションだとおもいます。男性目線の心の声が多くて新鮮です。

これもアリかな

すぐに発展していく恋愛ものが多い中、いつまでたってもキス一つできないヘタレっぷり。
    それを生温かく見守れるならアリですね。
    話が短いので、箸休め的な感じで読んでいます。個人的には、友人カップルの方が好きですね。こちらも恋愛初心者ではないものの、一定の距離感保った感じが好きです。

無料だったから読んでみたけど、面白くて読めるとこまで一気に読みましたー。このカップルいいわ〜。何より、後輩が好き。

癒される

世の中にこんな人いたらいいな、と思わせる人達ばかりで癒されました。内容的には⭐︎5でもいいかな、と思いますが、1話が短い!あまりにも。
    と言うことで4にしました。

by mhiro08

何か井上さんのリアクションに飽きてきてもういいかなーと思い始めた頃、親友同士の話が出てきそうな感じになってきてもうちょっと読んでみようかと思います。

2人とも初々しくて可愛らしいです。
    絵も綺麗でサクサク読めます。
    恋愛に慣れてない2人ですが、お互いが好きでたまらない感じが良いです。

タイトルが率直でいい。

アラサーで初めて異性と付き合うなんて珍しくないと思います。
    恋愛体質の人には分からないかもしれないけど、それぞれ色んな理由があって、付き合うきっかけがなかったり。
    この漫画の二人もそんな感じですが、ちょっと反応が初々し過ぎるかも。
    初恋だったとしても、社会人で30歳前後になると異性とのコミュニケーションにも慣れている年頃だし、少しオーバーだなと思いますが、二人のドギマギしている様子がおもしろくて可愛いのが、この作品のポイントかなとも思います。

本当に

可愛い初恋同士のカップル!彼女の初々しい行動や言葉、今時いないから可愛いんだろうと思う!彼も初めての恋人だけど、カッコ悪いから、その事は言わずかっこつけてるけど、時間の問題!是非読んでみてくださいね!