ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,235
評価4 31% 2,010

気になるワードのレビューを読む

4,011 - 4,020件目/全6,533件

大当たりでした!!!

絵が綺麗で高レビュー、元ヤン系もまぁまぁ好きなタイプだったので無料配信から読ませていただきました。
    このお話大当たり!!!
    無料配信分手が止まらず一気読みしてしまいました。
    弁護士の斎先生、大学生花織ちゃんの17歳差ラブコメディです。
    父親に間違えられちゃうくらいの歳の差で見た目半極、チンピラ風な斎先生なのに実は20歳の花織ちゃんにメロメロ。
    花織ちゃんは大事な叔母さんを救ってくれた、敏腕弁護士なのに飾らず、優しく情に厚い、斎先生にメロメロ。
    両片想いの2人が織りなす中学生並みのピュアな
    恋愛に久しぶりに萌えました笑笑

事務所のスタッフ、斎先生の元ヤン仲間もみんな良い人ばかりで読んでいて気持ちがいいです。
    セリフもシリアス、任侠風ばかりでなく思わず
    プッ!と吹き出してしまうギャグ風のものまでバラエティ豊かで読んでて全く飽きません笑笑

可愛くて守ってあげたい花織ちゃんとの両想いになってからの斎先生も見てみたいです!
    必ず読破します!!!

ちなみにイツキという名前、孫と同じなんです♡

ちょっと緩いけど…

絵が残念…かなり残念。横顔は見れないなぁ。でもお話しは初恋系でかなりゆっくり進むけど、楽しめると思います。もう少しスピード感あったらノリ良く読めそうですが。

けっこう好み❣️

人生を生かすのは、医師、税理士、弁護士‼️が人生訓の私。
    まぁ全部お世話にはなりたく無いんだけど、弁護士は腕利きに当たらないと最悪よ。

by 御所

主人公が可愛い!!
    よくある「ハイスペになぜか好かれてしまう主人公(特に魅力なし)」という漫画ではなく、主人公が中身も外見も可愛くて魅力的です!!
    先生にもいろいろな葛藤があり、応援したくなる展開です!

元ヤンが格好いい〜

元ヤンで弁護士なんてね。
    格好良すぎ!
    後悔を抱えて生きていくの辛い…
    理解してくれるヒロインに出会えて、
    若いけど…丸っと引き受けてくれる懐の深さが良いね。

まだ最後まで読んでませんが、これは紙媒体で何度も読み返したい。

好きです。

主人公の恋愛絡みも気になるところですが、問題をスカッと解決!して行くのが読んでいて気持ちがいいです。法律ものは嫌いじゃ無いけど、難しすぎず、読みやすいです。

久しぶりの

久しぶりのドハマリです!面白いです!
    早く続き出してほしい~💦です。もうちょっと早くならんかね( ̄▽ ̄;)

個人的に元ヤン好き(但し現在はしっかりと働いている)なので、主人公のキャラもかわいいしすごく面白いです!
    依頼者のストーリーも毎回気になります。

かっこいい

斎さんかっこいい😍
    昔、ヤンチャだったけど今は
    正義の味方、弁護士になって
    困っている人を助けるなんて
    わたしの大好物なストーリーだわ
    きゅんきゅんさせられて良い気分🥰

いろいろいいわ

元ヤンと弁護士ってテーマ、ありきたりなきもするけど、カオリちゃんのお陰かほっこりしながら読めるのがいい。