みんなのレビューと感想「ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎」(ネタバレ非表示)

ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
  • 新しい順

主人公の生真面目なキャラクターが好きでハマりました。弁護士先生も元ヤンなのに照れ屋さんで良い味を出してます。

元ヤン弁護士がかっこいいです!
    問題が毎回イラッとすることが多いですが解決するとスッキリではあります。

主人公が

主人公がちょっと世間知らずというか、私的にはいらっとする対象でした。そこがかわいらしく守ってあげたい存在と言われればそれまでですが。

法律系と思いきや

恋愛の味付けに法律が入る感じでしょうか、期待していたものとは違いました
    そこはまぁ、妥協できるんですが、ヒロインがどうも苦手で(昭和の古い少女漫画によくいるタイプ)…無料分だけでいいやってなりました

良き。

無料分40話までの感想ですが、おもしろいです!
    主人公のキャラに否定的なレビューあるけど、私はいいと思います。というかむしろこの主人公だから成立してるんだと思うけどな。
    世間知らずで真面目でお人好しだけど芯の強い花織ちゃんだからこそ、訳アリ過去を持つ元ヤン斎先生も心を開けたんだろうから…
    課金はまだ迷ってるけど、先が気になる作品です。

スーツァーマンの作者と同じ

スーツァーマンの作者と同じ人ですが、スーツァーマンほどぶっ飛んでいませんね。年上男性との恋ですが、ちゃんと分別があり、段階も踏んでくれるので安心して読めました。

ちょっと

すこし主人公がピュアすぎて共感しづらいけど、途中から徐々に面白くなる感じはある。ただ相手役の過去がやや微妙。

おもしろい!

主人公と元ヤン弁護士とのやりとりがおもしろいです。
    見た目は怖いけど、イケメンで情に厚い弁護士と主人公の恋の行方が気になります。

溺愛モノなのかな

元ヤン弁護士ごいろんな問題をガンガン解決していくのかなたら思いきや溺愛モノですかね。無料分しか読んでいませんが溺愛はいいとしてもっと色んな弁護士のお話しを期待していたのでちょっと違うかなと思いました。

結構あり

元ヤン弁護士先生と女子大生の、ある意味ピュアなラブストーリー?
    主人公素直でかわいいし、先生の不器用な愛しかたが結構きゅんきゅんきてしまいます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,141件