【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想(4ページ目)

ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

最高です

ヒロインがどんどん可愛くなっていきます。斎も最初からは考えられないくらい溺愛になります……!ヒロインをめちゃめちゃ大事にするし、過去のこともきちんと向き合い行動力もあり、元ヤンなのになんて誠実で真面目な人なんだろうと……マジで惚れました!
    ヒロインは真面目で努力家!寂しい過去があるのに、謙虚でほんとに偉い。
    年の差カップルだけど、斎がイケメンだから全く気にならないです。
    ぜひ、最後まで読んで欲しい素敵な作品です。

配信されている分全部読み終えたとこです。ヒロインのおばさんを救うところはスカッとしました!ここからどうなるのかな?って思ったら弁護士事務所でバイトスタート。イケメン弁護士がどんな風にヒロインに恋するのかきになりますー!

最高です!!!!

凄い!!と一言、驚きました。。。
    普通のありきたりな恋愛漫画かなと思って読み進めていたら、難しい弁護士の仕事内容も上手にストーリーに組み込まれていて、登場人物の発する言葉にも知性を感じます。どれほど弁護士案件調べられたのかなとあっぱれです。(作者様が凄いという事)

斎は、完璧な程素晴らしい仕事っぷり!辛い過去あるにも関わらず、それも全て受け入れて包んでいく包容力と大人の男っぷりが素敵過ぎて、
    もうなんだろ、、カッコよ過ぎですかーーーー!!!!!

そして斎が今まで色んな人を見てきて、人を見る目はめちゃくちゃあるので、見た目だけ可愛い女とかに騙されたりする事無いのも良きです。
    花織ちゃんは素直で良い子で可愛いし、花織ちゃんにだけ甘々なとこも最高です!
    ツンデレ最高ーー!!!
    応援したくなる2人です!!

斎先生最高です☆

久しぶりにキュンキュンするマンガを見れました♡
    斎先生のツンデレと花織ちゃんの天然な掛け合いも最高だったし、花織トマト🍅のフレーズも大好き♡もっと続きがあれば読みたいです(^^)
    花織ちゃんパラリーガルになって、斎先生と夫婦二人三脚でやっていく姿も見たかった☆
    それに周りの出演者も全員最高♡
    嫌な人いなくて優しく見守る感じも良い♡

もう2周くらい読みたいです笑

by mi_mam

女の子の理想が全部入ってます‼️

女子大生花織と元ヤン弁護士斎先生のラブストーリーです。他の弁護士事務所で断られ続けてた花織の相談事を、斎先生がちゃんと話を聞いて解決してあげます。その事がきっかけで、花織は、斎先生の事務所でバイトすることになりました。いろんな依頼人の相談を引き受け解決していきながら、恋に発展しなさそうな二人の距離がだんだん縮まっていきます。斎先生には、自分の子供の様に面倒をみている翼くんという男の子がいたり、複雑な過去を抱えています。花織は、そんな先生を理解し受け止めます。先生は花織をどんどん好きになり、心を許していきます。大学卒業後パラリーガルとして先生の事務所で働く事になった花織に、先生が卒業したら結婚しようとプロポーズします。花織もOKして公私とも二人で歩んでいくことになります。
    もう、なんていったって斎先生がカッコいい‼️時折花織に見せる弱い部分も母性本能くすぐるし、花織の事をどんどん好きになっていく様子もまたいいんです。花織もどんどん綺麗になっていきます。二人のラブシーンも、素敵です❤️二人の事を見守る人達もみんないい人✨花織羨ましい😆こんな恋がしてみたいと、誰もが思います。最初から最後まで幸せな気持ちで読めます。必見です‼️

強面元ヤン弁護士と大学生

強面元ヤン弁護士と大学生の歳の差17個。元々は依頼人として出会い、そこからバイトで入り、想いが形になっていく。若気の至りとはよく言うけれど、友達とのイザコザから相手を寝取る。そこに友達とのイザコザが解け、今からと言う時に別れがくる。情けなのか謝罪なのか、全てを受け入れていくも、その為に恋愛から遠ざかり。そこにヒロイン登場。全てを傍で見て来たかの様に諭す彼女、少しずつ変わろうと努力が可愛い彼女に応援したくなります。弁護士の周りもやはり元ヤンが多かったり、見た目が派手だったり、強面だったりするのだけど、見た目で判断したらいけないなと思える。今後が楽しみ。

by 1245

広告からきました!
    絵が好みだったのと作品名から面白そうだと思って読んでみましたが、期待通りわたしの好きな感じでした!!!
    先生がかっこいいいのはもちろんのこと、花織ちゃんすごくかわいいし、めりさんが花織をすごく可愛がってるところがすごくいいです!
    先生と花織のこと周りがすごく暖かく見守り、協力してるところも読んでて心がすごくほっこりします。
    課金して最後まで読みます!
    読んで行くのが楽しみです!!

by uunncc

面白いです!

この作者さんの他の作品(スーツの下がはちきれそう)の方とはまたガラッと違って、ギャク要素はあまりないけど胸きゅんドキドキのTLです!
    弁護士業務のさわりにも触れられていて興味深いし、ヒロインが一本筋が通っていて性格も良く、気持ちよく読めます。
    何と言っても絵も綺麗で、ヒーローがとにかくイケメン!
    ヒーローの複雑な人生をヒロインが全て受け入れてゆくのも、この娘ならではというか、普通なら戸惑ったり引いたりするような過去にも、きちんと向き合って寄り添ってゆく姿勢が素敵でした。
    エンディングもさらっとしてますが、私的には大満足で、お気に入りの作品となりました!

まんまとハマってしまった

ネットニュースを見てたらたまたま広告でこの漫画が出てきて、最初は特に気にもとめてなかったのですが、間違ってタップしてしまったことがきっかけで「無料だし読んでみるか…」と読み始めたらまんまとハマってしまいました。

絵柄、話のテンポ、ギャグのバランスがとても自分好みで一気に無料分を読み終えてしまい、初めて課金までしてしまいました笑

冴島つき先生の作品は初めてでしたが、男性の描き方がとても素敵で、終始「顔が良すぎる〜」と心の中で叫びながら読んでおります。

自分はもう既婚者なのでこんな恋愛はもうできませんが、『歳の差恋愛モノ』が大好きだった若かりし頃を思い出しながら、登場人物たちの親戚のおばさんのような気持ちで読んでます笑

日々の楽しみのために毎日少しずつ読んでいるので、まだ最終話まで読み終えていませんが、とりあえず2人が付き合うことになった話まで読めたので、今夜は宴ですわ!

やっぱり仕事できる男が好き

ヒロインである花織と年の差カップルの先生(斎)のお話。
    花織の可憐さと先生の仕事が出来るカッコよさに尽きるんだけど
    随所にキュンキュンするところが、散りばめてあり
    初めて結ばれた場面より、花織のお部屋に先生は彼氏だからと招く場面がきゅんときました。

二人が結ばれるまで、なんか危なっかしいていうか
    先生がヘタレだったというか。
    そして凄く初心な花織なんだけど、えちシーンをみると意外と大胆なのかと思ってしまう。
    まぁ、それだけ先生に愛され身も心も委ねているんだろうなぁと思っている。
    そのえちシーン、結構激しいことしてるんだけど、絵が綺麗なので何度もリピしてみちゃう(笑)

只今全て読んだところだが、斎の元カノである弁護士櫻木香子との離婚問題にあたり、斎がひた隠しにしていた事実が花織の知るところとなる。
    斎は要らぬ心配を掛けたくなくて黙っていたんだろうと思われるが、第三者から聞かされるのは辛かったと思う。
    それこそ、まだ未練があるのかと勘繰りたくなるもの。

斎のビジュアルも含めて心意気が好きな私だけど、今回の事はやっぱり自分から花織に話すべきだったと思った。
    配信されていないこれからがとても楽しみである。

by 紫1983
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,643件