ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

安心して読める!

とにかくとことんハッピーエンド、つらい気持ちになる場面がほとんどなく安心してときめきに浸れるザ・少女漫画です!

こういった目上の人や助けてくれた人を尊敬していたら好きになってしまって…系の漫画って、なぜか辛いどんでん返しがあることが多くて。
    相手の過去絡みですれ違ったり嫌な奴が出てきて一度別れたり酷い目に遭ったり、そうやって話を展開して長く続かせようとする物語が多い気がするんです。

でもこの漫画は最初から最後まで花織ちゃんが先生を信じていて、それも盲目なだけじゃなくバックボーンがあった上で人間として信頼しているのでそういったセンセーショナルな展開はなく、また花織ちゃんのそういうところが先生を公私共に支えていく話運びが無理なくダレもなく、安心して温かな気持ちで読みきることが出来ました。

ただそのせいで山崎はあれでほっといて良いのか、マミさんは二人のことを知ったらどう思うのか、ちょっと心配事は残ったままになっていますが、多分二人なら大丈夫だろうなと思える仕上がりです。
    事務所を取り巻く人も皆個性はあれど温かいので、良い人が良い環境に恵まれ幸せになるという素敵なお話でした。

最高です

ヒロインがどんどん可愛くなっていきます。斎も最初からは考えられないくらい溺愛になります……!ヒロインをめちゃめちゃ大事にするし、過去のこともきちんと向き合い行動力もあり、元ヤンなのになんて誠実で真面目な人なんだろうと……マジで惚れました!
    ヒロインは真面目で努力家!寂しい過去があるのに、謙虚でほんとに偉い。
    年の差カップルだけど、斎がイケメンだから全く気にならないです。
    ぜひ、最後まで読んで欲しい素敵な作品です。

私的には最高!!!!!

リアルの弁護士とかどうでもいい!知らないし漫画に現実的な事は求めてない!ドキドキしたい!という方にオススメです♪
    最初は広告で少し気になり無料分をポチッと。気づいたらもう沼でした(つ∀`*)
    私は久々に終始ドキドキしてました(* ॑ ॑* )
    恋愛漫画はよく見る方ですが、その中でもかなりドキドキしてニヤニヤが止まりませんでした(∩ω∩*`)
    無料分だけでは先が気になり課金の手が止まらず...!!
    主人公2人とも可愛すぎました(*^^*)
    またこういった作品が見たいです!!!!!

斎さんがカッコよく課金が止まらず。

斎さんがヤク⚪︎かと思うような睨みで、初めは怖ってなりますが、実は情が深くて心優しい元ヤンで。
    かおりちゃんの片想いからのお付き合いが次第に斎さんがぞっこんになって、カッコ可愛くなるところがまたキュンです!
    弁護士ものなので、話の内容も面白くて続きがとても気になります。

最高です!!!!

凄い!!と一言、驚きました。。。
    普通のありきたりな恋愛漫画かなと思って読み進めていたら、難しい弁護士の仕事内容も上手にストーリーに組み込まれていて、登場人物の発する言葉にも知性を感じます。どれほど弁護士案件調べられたのかなとあっぱれです。(作者様が凄いという事)

斎は、完璧な程素晴らしい仕事っぷり!辛い過去あるにも関わらず、それも全て受け入れて包んでいく包容力と大人の男っぷりが素敵過ぎて、
    もうなんだろ、、カッコよ過ぎですかーーーー!!!!!

そして斎が今まで色んな人を見てきて、人を見る目はめちゃくちゃあるので、見た目だけ可愛い女とかに騙されたりする事無いのも良きです。
    花織ちゃんは素直で良い子で可愛いし、花織ちゃんにだけ甘々なとこも最高です!
    ツンデレ最高ーー!!!
    応援したくなる2人です!!

恋も仕事もがんばれー

めちゃコミオリジナルが読みたくて、特に期待もせず読み始めたら見事にハマッてしまいました!
    主役2人の恋の進展具合も凄く自然で、年齢差があっても相性ピッタリで好感度しかありません!理想のカップルです。また、弁護士事務所での依頼されるお仕事も架空の話しながらどう解決するんだろう…と、ハラハラしながら読み進めていますが、内容もしっかりして面白味を感じます!あっという間に読み終わりました!
    最新話、めっちゃ楽しみにしてます!

これは絶対ドラマで見たいです

広告では恋愛要素が強いですが、なんの、社会派・人間派でも人気が出そうなスゴい作品です。主人公や彼を慕う女の子のやりとりもとてもいいのですが、それぞれの背景もしっかりしていて、サブキャラたちの魅力がまた炸裂してます。
    モラハラ、あざと女の罪、セクハラなど社会的に問題になっているものも美化せず独自の視点で切り込み、キッチリケジメをつけていく先生に思わず男女関係なく惹かれていく訳がよく分かります。
    ドラマでも観てみたい、期待して読んでいきます。

斎先生最高です☆

久しぶりにキュンキュンするマンガを見れました♡
    斎先生のツンデレと花織ちゃんの天然な掛け合いも最高だったし、花織トマト🍅のフレーズも大好き♡もっと続きがあれば読みたいです(^^)
    花織ちゃんパラリーガルになって、斎先生と夫婦二人三脚でやっていく姿も見たかった☆
    それに周りの出演者も全員最高♡
    嫌な人いなくて優しく見守る感じも良い♡

もう2周くらい読みたいです笑

by mi_mam

女の子の理想が全部入ってます‼️

女子大生花織と元ヤン弁護士斎先生のラブストーリーです。他の弁護士事務所で断られ続けてた花織の相談事を、斎先生がちゃんと話を聞いて解決してあげます。その事がきっかけで、花織は、斎先生の事務所でバイトすることになりました。いろんな依頼人の相談を引き受け解決していきながら、恋に発展しなさそうな二人の距離がだんだん縮まっていきます。斎先生には、自分の子供の様に面倒をみている翼くんという男の子がいたり、複雑な過去を抱えています。花織は、そんな先生を理解し受け止めます。先生は花織をどんどん好きになり、心を許していきます。大学卒業後パラリーガルとして先生の事務所で働く事になった花織に、先生が卒業したら結婚しようとプロポーズします。花織もOKして公私とも二人で歩んでいくことになります。
    もう、なんていったって斎先生がカッコいい‼️時折花織に見せる弱い部分も母性本能くすぐるし、花織の事をどんどん好きになっていく様子もまたいいんです。花織もどんどん綺麗になっていきます。二人のラブシーンも、素敵です❤️二人の事を見守る人達もみんないい人✨花織羨ましい😆こんな恋がしてみたいと、誰もが思います。最初から最後まで幸せな気持ちで読めます。必見です‼️

強面元ヤン弁護士と大学生

強面元ヤン弁護士と大学生の歳の差17個。元々は依頼人として出会い、そこからバイトで入り、想いが形になっていく。若気の至りとはよく言うけれど、友達とのイザコザから相手を寝取る。そこに友達とのイザコザが解け、今からと言う時に別れがくる。情けなのか謝罪なのか、全てを受け入れていくも、その為に恋愛から遠ざかり。そこにヒロイン登場。全てを傍で見て来たかの様に諭す彼女、少しずつ変わろうと努力が可愛い彼女に応援したくなります。弁護士の周りもやはり元ヤンが多かったり、見た目が派手だったり、強面だったりするのだけど、見た目で判断したらいけないなと思える。今後が楽しみ。

by 1245
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,581件