二人の関係がとてもわくわくします。まだ全部は読んでいないのではやく続きを読みたいです。とてもおもしろい

弁護士のお話って、いつも凄いなと感じます。この世のなか、不条理なことがいっぱいあって、でも、法律という名の時には、正義が解決してくれるから。この弁護士さんは、強面だけれど、主人公がどこも引き受けてくれなかった依頼を引き受け、解決してくれました。イケメンで、主人公のことも、決して嫌いじゃない、むしろ興味あり、なのでは、って感じがあります。
    二人の今後が楽しみです。

可愛くない

メンズの方の絵はまぁまぁ良い感じなんだけど女子の顔が可愛くない…
    ヒロインも天然純粋女子校育ちはいいけど、なんか馬鹿すぎてイライラする…
    こんなんに惹かれたの?
    弁護士のおじさん主人公は?
    恋愛○貞なら仕方ないのか…?
    しかも無料分読んだら17歳差で、更にヒロインと同い年くらいの息子もいるとか…マジかー
    もうちょい若い設定にして欲しかったなー

題名からしてイケイケ弁護士の痛快物かと思いきや、扱う案件の描写などとても繊細に内面が描かれていたり、斎先生の過去や心の動きも共感できて、良い意味で裏切られました。時々出てくる、汚い心が顔に出ちゃう人達の描写が物凄くて笑えます。現在配信されている最後まで読みましたが、これでおしまい?だとするとちょっと尻切れ感あり。続きが見たいです。

人情もの?恋愛もの?

どちらもです!
    先生のところにやってくる案件は、ひどい連中ばかりですが、先生とかおりちゃんの17歳差!恋愛に至っては、2人のウブな感じと周りのお友達たちの協力もあり、ジレジレしながら進んで行きます。
    ただ、かおりちゃんが純粋ゆえ危ない橋を平気で渡ろうとするので、おばちゃん読者も心配でたまりません笑!
    斎先生、どうか守ってあげて!

上手くいくといいね

かおりは20歳の女子大生恋には奥手で真面目な性格です。弁護士先生は元ヤンキー
    頼りになりお客さんに寄り添い良心的な先生です。先生はかおりを手元に置きかわいがっていますが、恋愛下手でどうするべきか戸惑いかおりも先生わや尊敬し、好きですが自分からいけません。二人は17歳も年の差があるんですねちょっと大変だと思いますが頑張って

by 冬威

面白いけど・・・

無料分だけ読みました。
    花織ちゃんカワイイけど、わたし的には恋愛絡ませ無い方が良かった。
    絡ませるにしてももう少し年齢上の設定が良かったなぁと。
    17歳差とか言われると、んっ!?て思ってしまい斎先生の魅力が削がれてしまって。
    でも花織ちゃんの叔母さんのケースは勧善懲悪で読んでてスッキリしました。

広告から釣られて配信分まで読み切りましたが満足です。主人公の精一杯おしゃれ変身がさほど可愛くない所や、弁護士がノーヘルで走るとか、笑える箇所満載ですが…程よい古臭さと安定した画力で気楽に読めます。法律トラブルと恋愛模様をバランスよく深めてくれたらいいなあと期待してます。

けど、1話1話がものすご~く短いのでコマ数稼ぎしてるなぁ・・・と。漫画として読むなら大変面白いと思う。
    ただ、主人公がまだまだ青臭いお子ちゃまだなぁって所に割とイライラしてしまう。
    おしごのじゃまをよくするのでそれが見ててイライラするくらい。

大学のバスケサークルの人たちの事はどうなった?ちょっと不気味な感じでドキドキしたけど、その話は置いといて、みたいに別なエピソードになりましたね。何だか途切れ途切れの印象になり、無料分終わった時点で「別にもういいかな」と思ってしまいました。もっと引っ張られるところがあればよかったけど、課金してまでの気持ちにはならなかったです。

by sagitt