みんなのレビューと感想「おカネの切れ目が恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三浦春馬さん主演のラブコメということで楽しみにしていたドラマ。悲しい出来事でこのお話の結末をきちんと知れていなかったので、漫画で読んでみようと思いました。絵も上手で見やすく、話の内容も面白くなりそうでドラマとはまた違い、楽しみです。

テレビから

テレビで見ていて、三浦春馬さん最後のドラマということで印象に残ってます。これってドラマの原作なのか、ドラマを漫画化したのかどっちなのでしょうか?少なくとも最初の方はかなりドラマと同じで違和感なしでした。

やっと読めました👍

三浦春馬君・遺作の原作、「毎日無料」のお陰でやっと読むことができました。まだ(中途映像化と言われる)ドラマ化内容分さえ読み進んでいませんが、テンポの良さや作品の雰囲気もよく、今後が楽しみです👍

内容的に嫌いじゃない

けれど、女連れてBBQやるのに、骨董屋で皿買うか?重いし一枚3800円って骨董ってよりブランドの中古品の皿って感じだ。街中で皿買うくらいだし、都会のなんちゃってBBQでしょ?皿なんかもレンタル出来るだろ。なんか金持ちアピールにしちゃ中途半端で萎える

やっとみれました。

シナリオ本を読んでいたので、結末はしっていたのですが、文章で読むのと、漫画で読むのとは又違いますね。脳内に映像があるせいか、漫画だとすこし薄っぺらいようにも感じますが、最後までみれたということは良かったです。

ストーリー気になってました

ドラマ見てて、代役とかじゃなくて終わってみんなで追悼できた感じで良かったなと思いましたが、ストーリー気になってました!どんなふうにくきさんとさるくんがかわっていくのか楽しみです!

展開が知りたい

金持ちでエグい浪費家の男子と、お金絡みで悲しい過去があり、誠実に生きようとする女子。設定に興味を持ちました。金銭の感覚ってちょっとやそっとではどうにもならないもんでしょうし~、どんな風にストーリーを持っていくのかなと気になります。

どこかで聞いたようなお話だと思ったら、ドラマになっていましたよね!
    主人公の男の子が、ドラマよりもダメ加減がすごくて、でも癒されるようなほわっとした男の子。
    ドラマは完結出来なかったので、こちらを最後まで読んでみようかな。

これって…??

まだ最初しか読んでませんが、ドラマと全く同じですね。原作とまったく同じに作ったドラマ?ドラマを漫画にしたの??
    漫画の終わりはどうなるのか気になります。春馬くんの笑顔忘れません

大好きなドラマの!

思い出に残る大好きなドラマの作品マンガに出会えて嬉しいです。ドラマを楽しみにしていたので、その先を想像しながら読み進められてとても嬉しいです。絵の感じがもう少し好みだと嬉しかったですが、それでもよい作品です。