みんなのレビューと感想「おカネの切れ目が恋のはじまり」(ネタバレ非表示)

最初は絵が苦手だったけど

以前別のマンガサイトで読んで、此方でも読みました。
    どうしてもドラマのイメージが先に来てしまって、主人公あまり似てないし微妙かなと思いながら読みましたが、だんだん読み進めるとハマりました。
    ラブストーリーと言うよりは猿渡家の家族のお話ですよね。
    最終回にむけて、これを実写で観たかった気持ちになるのと、この暖かいストーリーを完結してくれた作者には感謝です。
    ありがとうございました。

これは何で漫画にしようと思った?ドラマからの漫画ですよね?それとも逆?
    やっぱりこのドラマは悲しい事を思い出すので辛いですね。面白そう、と期待してただけに。
    ドラマでも思ったけど、九鬼さんのお金の管理、凄くいいと思う。誰に何と言われようと自分が納得して使う、出来そうで出来ない。もしこの漫画がドラマと同じ内容なら九鬼さんの父が関係してた様な。
    慶太の浪費は母親が原因っぽいけど、九鬼さんのおこづかい帳で浪費が治るんでしょうか。

やっぱり三浦春馬さんを思い出してしまって。漫画の慶太を三浦さんに当てはめて読んでしまいますね。

漫画として

ダメだ~!!純粋に漫画を漫画として楽しめません。漫画が悪い訳ではなく、どうしてもドラマの2人を思い出しちゃって(TT)絵もきれいだし、ドラマファンとしては今まで知らなかった人たちにも知ってもらえるだろうから、頑張って欲しいと思います。ただ、やっぱり松岡茉優さんの、そして三浦春馬さんの影を追い求めてしまうのです。

今後に期待

完結している作品なのか分かりませんが、途中まで読みました。
    ドラマでやむなく中途半端な終わり方をしてしまっていたので、漫画では予定通りのラブストーリーが繰り広げられる事を期待します。
    三浦春馬さんを想像して、楽しみたいと思います。本当はドラマで、最終回まで見届けたかったのですが、漫画だけでも。期待します。

ドラマで視ました

松岡茉優さんと、三浦春馬さん出演のドラマのコミックです。
    春馬さん最後の演技でしたが、お金もちのお坊っちゃまという役柄を、チャーミングに演じられていて、また、質素な生活を、するOLを丁寧に演じられているお二人。
    可愛らしくてお似合いのカップルでした。
    コミックも読みたくなり、読んでいます。

ドラマで見てて

力業のような終わりかたで
    いや

しかたないのですが
    先の楽しみな俳優さんが亡くなられたんだから
    (*T^T)

でも実際はどんなドラマになってたんだろ?
    と気になってました。

もう

ありがたい!

それだけです。無料配信を時間まつべきか!買っちゃえって読み進めるべきか

悩み中です。

最後が知りたくて

大好きな俳優さんが、出ていたドラマだったので、最後が本当は、どうなのかが知りたくて読んでいます。最初は、思い出して、辛かったのですが、最後まで読みたいと思っています。

辛い出来事があり、ドラマも見るのを止めてしまったので、最後がどの様になったか知らず。たまたま見かけたので読んでみたけど、絵が好みでないなー。作者がTBS社員?って。読み始めて間もないけど、色々と思い出してしまって。。この先読み進められるかな?主人公の生き方は共感できるので、読み進めたいけどね。

このドラマ、テレビで観ててすごく好きだったけど、残念ながら変更になってしまいましたよね…
    漫画にしてくれてうれしいです!
    本当はどんなお話にしようとしていたのか、最終話まであったらどんな結末だったのか気になっていたので、本当に楽しみです。

ドラマ観てました

三浦春馬さんの可愛い笑顔が浮かびます。

社長とか、芸能人の子ってアホな子が多い印象ですが・・・
    この話も、その類なのかなぁ??

ドラマはなんか途中でふわっと終わってしまったので続きが気になります。来月ポイント増えたら読み進めたいです。

by 除菌