みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 韓国三大悪女~王朝を揺るがした女の復讐~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生の作品がすきです。韓国ドラマでも特に歴史が好きなので面白そうです。両班の妻が酷い。この時代の朝鮮、韓国を扱った漫画が好きなので続きが読みたくなりました。

産まれで区分けされて扱いも違う悲しい価値観。権力のある人は不正でも性的嫌がらせでも何でも、やりたい放題。

わかりやすく

有名でドラマ化になってる人たちの話しだけど名前はあとから変えたりするんじゃなかったけ?わかりやすいからなのかな!!

韓ドラ見てたり、歴史好きの人からみたらかなり薄くて微妙な内容だと思いますが、絵もクドくないしとっかかりとしては良いのではないでしょうか。

まあまあ

日本でもある悪女伝説的な、韓流の元になってそうなお話ですねー、ドロドロ、他人の不幸は蜜の味的な感じ

by らづ

この話数なら話しがはしょられるのはしかたないか。でも、この三大悪女と言われる人たちは今の見解では派閥にうまく利用された説もあり。そもそも奴婢とか身分制度と男尊女卑が根本にある

by BB👑

どこの国も貧しい時代の貧しい民は似たり寄ったりだよね。
    そして、お母さんを楽させてあげたいと言う幼い子供の気持ちも同じ。
    どう話が展開していくのか。

悪女伝大好き

こういうアジアの悪女伝大好きでよく読んでいます。緑水という女性が本当にいて王朝をお持ちのままにしていたのならすごい話!ものすごい芸事に達していて美人だったんだろうなぁ

by 蓮娘

何処の国でも身分制度や女を商品のように扱う社会があったんだ。何処にでもあるということは人間の性質がそういうものだという事

悪女なんだけど・・・

なんだか痛快で憎めない・・・。
    今まで伝えられていたチャン・ノクスとは違って感情移入できる・・・。
    あの燕山君さえ心のうちを考えると可哀そう。
    本当の悪女はしきたりと身分に拘って愛情のかけらもない清朝初代の王妃(おばあ様)ではないのかと
    思っています

by 556677