みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 韓国三大悪女~王朝を揺るがした女の復讐~」(ネタバレ非表示)

こんな女の子

こんなに可愛らしい女の子が悪女になるなんて。生きていくうちにいろいろなことがあって正直に人のよい生き方はできなくなってしまうのかも。

by mikalon

作者はいくつかも歴史ものを描いてくていて、知らない歴史もしれてとても楽しいんですが、今回はおためしがかなり短いのでなんの内容かわからず課金しようか悩む。他のだと無料分が多いのでそのあとも課金して楽しんでいるので残念です。

最初は無料分だけ、、、!と思って読み始めましたが、続きが気になってどんどん課金して読み進めてしまいました。

読んだけど..

なんか話長いなと思っていたら急速に1.2ページで話が終わってビックリした!ちょっと無料で読むのにはいいけどポイント使いたくない

韓国ドラマを思い出しました。
    他の方のレビューにもありましたが。まだ途中までしか読んでいませんが、つづきがきになりますね

すみません

気になって読みはじめてみたのですが…私好みのストーリーでは、ありませんでした。この評価で申し訳ありません。

by omtomt

まだ

まだ試し読みですが、韓国にも3大悪女っているんですね。安武わたるさんの作品、悲しい女性の物語が多いですが、これもそんな感じかな。本編気になります。

韓国にも、三大悪女がいるのは、知りませんでした。いつも、知識が増える作品を読ませていただいています。

韓流ドラマの有名人

韓流ドラマでの三大悪女の一人。
    でも、3人とも超美人だったのだろうと思う。
    韓流ドラマに馴染みのある人なら、とても読み易いだろうと思う。

歴史と民族性を知ることができる作品

貧富の差が激しい朝鮮半島の歴史の中で
    最下層から這い上がっていくには相当な悪女でないと成し得なかったのでしょう。

大陸の狩猟民族は元々気性が荒くて激情型タイプ。
    農耕民族の日本よりも遥かに肉食で恐ろしい。
    そんな地に、時代に、生まれていなくて良かった。

by wancoco