みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
4話ずつのオムニバスストーリー。
表紙とタイトルは、はじめの4話のものですが、強烈なイメージですね……ちょっと損しているかも。
読み始めに勇気が必要でしたが、内容もよく、面白かったです。by 匿名希望-- 0
大奥の世界
大奥の女だらけの戦いの世界でドロドロした中で生きながらも、主人公を応援したくなります。
続きが知りたくてつい購入してしまいました。by 希空に- 0
タイトルが強烈で無料分読みました。江戸時代の話は当時にはありがちかな。ハッピーエンドでひと安心でしたが、次の話は後味が悪すぎました。
by miyuhina- 0
現実ってこんなもん
2作目まで読みました。
ハッピーエンドかと思いきや…
でも悲しい事に、現実は辛い事があったからその後幸せな人生を送れるって訳では無いですよね。
平和で幸せな時間を大事にして生きて行きたいと思わせる作品です。by へろうきてぃ- 0
桔梗が最初に、自分をもちあげてくれて気分がいいからそばにおいておくという心の声があったが、そもそもそんなこと考える嫌なヤツ
最終的に好きなお坊様と結ばれてよかったby みみみみみふぁそ- 0
まあまあ
グリム童話らしいストーリー展開ですね。よくも悪くも期待を裏切らない漫画です。無料分だけで良いかなあ。
by katoma910- 0
大奥物は好きなんですがこの絵とは合わないように思います。顔立ちから身体の書き方も日本人ぽく無いです。ハッキリし過ぎてて洋風なので
by びーがぶ- 0
おもしろいです!
このシリーズはどのシリーズもとても面白いです。
また森園みるく先生の描かれる女性はとても美しく惹き込まれます。by 匿名希望- 0
わかりやすい
本当にこういったことがあったんだろうなぁ、って思います。
絵は個性的ですがストーリーにぴったりで読みやすかったです。by 匿名希望- 0
いまも昔もぶすはのけ者にされ、いじめられてたのでしょうか。悲しいですね、わたしもぶすだから世の中が嫌いです